您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
WCCO顾问专家咨询会召开
发布日期:  2017-04-20  访问量:     信息来源扬州日报

19日上午,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)顾问专家咨询会召开,来自全球各地的专家、顾问就WCCO的内部架构、实际运作、重点工作方向等方面发表了很多有益的意见和建议。市政协主席、世界运河历史文化城市合作组织主席朱民阳讲话。

朱民阳表示,将认真研究消化大家的金点子,落实到今后的工作实践中去。世界运河历史文化城市合作组织是一个国际性组织,它诞生在扬州,在中国大环境中生长,最终要走向世界。会员是组织的生命,我们始终不停地在思考怎么样让我们的会员有所得,增强WCCO的凝聚力。WCCO一方面要发挥平台作用,为大家交流想法、展示案例提供机会和媒介,另一方面也要为沿线城市旅游重点项目建设出力加油。WCCO在大运河申遗过程中产生,也把为申遗服务作为工作重点。WCCO是全球运河城市交流合作的平台,我们坚持交流互鉴、开放包容,在交流中增进理解,在沟通中促进创造,在互鉴中产生灵感,在开放中激发智慧,最终创造出适应时代发展要求、满足当代人们生活情况需要、具有鲜明地方特色的运河城市新文化。

据悉,今年9月将召开世界运河城市论坛。