您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
从严从实抓好党建工作
发布日期:  2017-04-21  访问量:     信息来源扬州日报

20日,市委召开党建工作领导小组会议,市委书记、市委党建工作领导小组组长谢正义强调,今年是党的十九大召开之年,也是全面贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决把管党治党责任扛在肩上,从严从实抓好党建工作,以饱满热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、组织部长、统战部长张宝娟主持会议,市委常委、纪委书记李航,市委常委、宣传部长姜龙参加会议。

谢正义强调,要以饱满热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全市各级党组织要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻好党的十九大精神为主线,振奋精神、奋发作为,全力以赴做好各项工作,确保党员干部思想稳定、相关政策安排稳妥、基层组织力量稳固;要深入宣传党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传我市贯彻落实中央和省委决策部署的扬州行动、扬州探索和扬州实践,宣传全市干部群众为实现“两聚一高”新目标、建设“强富美高”新扬州作出的重大贡献,营造凝神聚气、干事创业的浓厚氛围;要把牢意识形态工作主动权,健全意识形态领域联席会议制度,加强综合分析研判,加强对重大思想理论问题的引导,不断巩固和发展主流意识形态,为党的十九大召开创造良好舆论环境。

谢正义指出,要以钉钉子的精神推动党的十八届六中全会精神落地生根。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委各项决策部署在扬州得到坚决贯彻执行;要严肃认真开展党内政治生活,坚持以党章为根本遵循,以《准则》明确的规范为指南,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力;要刚性执行党规党纪,使贯彻《准则》《条例》成为每个党组织、每位党员的思想自觉、行动自觉。

谢正义强调,要以严和实的要求抓好党员干部教育管理与监督。要推进“两学一做”常态化制度化,在“学”上持续深化,在“做”上实现“四个合格”,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,做到全覆盖、常态化、求实效;要从严选好管好干部,提升干部思想政治素质和实践能力,努力把各级领导班子建设成为政治坚定、务实创新、团结协作、清正廉洁的坚强领导集体;要持之以恒推进作风建设,持续深化“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动;要抓好监督执纪问责,常打“预防针”、常念“紧箍咒”,持续保持惩治腐败高压态势;要常态化抓好党员干部谈话谈心、关心关爱工作,强化政治意识,提升专业素养,积极担当作为。

谢正义指出,要以创新精神提升管党治党水平。要明确职责分工,细化推进措施,加强指导督导,认真抓好今年10个党建工作重点创新项目的组织实施,努力形成全市党建工作的“百花园”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议审议了2017年党建工作要点,研究了2017年度10个党建工作重点创新项目。