您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
咬定目标 真抓实干 全面确保“双过半”
发布日期:  2017-04-20  访问量:     信息来源扬州日报

19日上午,市长张爱军主持召开全市一季度经济形势分析会。他强调,全市各地、各部门要始终突出目标意识、项目意识和抓落实意识,进一步咬定目标、真抓实干,倾斜资源、加大投入,强化执行、协同作战,全面确保“双过半”,全力冲刺“硬过半”,为新一届政府工作开好局、起好步。市委常委、常务副市长陈扬,副市长丁一、何金发、余珽,市政府秘书长尤在晶参加会议。

在听取相关情况汇报后,张爱军指出,今年一季度,全市上下紧扣省委、省政府“两聚一高”战略部署,认真落实市委全会和市两会各项部署,经济运行实现平稳开局,“稳中有进”总基调得到了较好实现。经济工作的组织程度有了明显提升,推动实体经济发展的政策更为聚焦、更加精准,抓有效投入的机制逐步健全、更加务实,服务企业的氛围更加浓厚。但仍要清醒看到经济发展中存在的问题,坚持以问题为导向,强化紧迫感和责任感,聚焦症结、解决问题,这样才能掌握主动、积极应对。

张爱军强调,二季度是资本投入活跃、项目深化合作、企业扩大产销、政策效应释放的经济发展关键期,也是政府工作抓进度、争序时、抢机遇的黄金期。各地、各部门要进一步提振信心,精准发力,全力以赴做好二季度经济重点工作。关键要抓好“五个一”:一着不让盯目标,重点关注工业投资、外资利用和税收增长;一鼓作气抓项目,坚持项目为王,更加注重项目源拓展、项目质量和效益、项目落地与运营,对竣工项目更加注重服务的实效性;一以贯之强实体,聚焦实体经济发展,为振兴实体经济营造良好环境;一心一意优服务,完善政策供给,优化要素供给,打造优质载体平台;一张棋盘抓统筹,要全力保持房地产市场稳定发展,积极加强向上争取,做好财政征收工作,着力推动“263”专项行动走在全省前列、江淮生态大走廊建设实现良好开局,抓好春季农业生产,突出做好金融风险防控。