您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州工业企业百强榜揭晓
发布日期:  2017-05-13  访问量:     信息来源扬州日报

企业强则城市强。12日,市政府发布2016年度扬州工业企业百强榜,宝胜集团有限公司、上汽大众仪征分公司、中国石化仪征化纤有限责任公司位列前三甲。

记者了解到,2016年度工业百强企业累计实现开票销售2037.6亿元、入库税收103.6亿元,分别占全市全部工业总量的48.0%和51.4%。工业百强企业成为工业经济稳增长、促转型的主力军。

“扬州市工业百强企业评选自2008年起至今已有9年,目的是营造比学赶超氛围,明确服务指导重点,落实有关扶持政策,按月开展分析监测,促进企业做大做强。”市经信委经济运行处处长陈亮介绍,百强榜是根据《扬州市工业百强企业评选办法》,以2016年全市工业企业完成开票销售和入库税收前150名企业为评选对象,结合企业总量贡献、项目实施、技术创新、品牌建设、安全生产、环境保护、诚信守法等情况进行评选。

据介绍,2016年度全市工业百强企业产业分布主要集中在汽车、机械和石化行业,区域分布主要集中在沿江县(市、区)。百强企业中汽车业有26个,机械制造有24个,占据半数,这主要是因为近几年全市大力发展汽车机械制造等基本产业,通过大项目撬动,产业发展动力十足。

记者发现,与上年度工业百强企业对比,82家企业继续蝉联百强,18家新进百强,替换率18%。相关人士介绍,新进百强的18家企业中,汽车、机械行业占比较多,分别有6家、3家。