您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
大爱扬州 慈善惠民
发布日期:  2017-05-18  访问量:     信息来源扬州日报

随着“5·19慈善一日捐”活动日的临近,扬城处处爱心涌动,社会各界纷纷伸出援助之手,为困难群体奉献爱心,在全社会弘扬慈善互助的精神。

17日上午,谢正义、张爱军、陈扬、张宝娟、陈锴竑、姜龙、王炳松、丁一、宫文飞、何金发等市委、市政府领导和市级机关干部一道,在市委、市政府机关大院带头捐款,奉献自己的一份爱心,用实际行动弘扬中华民族扶危济困的传统美德,倡导“慈善为人人,人人为慈善”的慈善互助精神。

市慈善总会会长洪锦华倡议,全市市级机关党员干部特别是领导干部带头捐赠,机关事业单位职工自觉捐赠,企业单位员工踊跃捐赠,驻扬部队官兵和大中小学生爱心捐赠,社会各界人士慷慨解囊,人人都献出一份爱心。

据了解,在昨天的活动中,市委、市人大、市政府、市政协等市级机关工作人员以及市各民主党派工作人员共捐赠230500元。今年的“5·19慈善一日捐”活动既是我市第十六个“慈善一日捐”活动,也是《慈善法》颁布实施后的第一个集中捐赠活动。今年“慈善一日捐”活动的主题是依法慈善、人人慈善、惠民慈善。过去16年来,全市慈善组织累计募集善款8.8亿元,支出善款6.1亿元,救助困难群体110多万人次,为党和政府保障民生、改善民生发挥了重要的补充作用,取得了良好的社会效果。