您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
谢正义:高质量建设两院新校园 高标准打造两岸新景观
发布日期:  2017-06-17  访问量:     信息来源扬州网

16日上午,市委书记谢正义专题调研江苏旅游职业学院、扬大广陵学院新校区建设。他强调,在同一个区域同时规划建设江苏旅游职业学院、扬大广陵学院新校区,充分体现了市委、市政府重振扬州高等教育的决心,要高质量建设好两个新校园,高标准打造两岸新景观,使之真正成为大学集聚区、人才集聚区和旅游新景区。副市长余珽参加调研。

江苏旅游职业学院位于古运河东岸,与扬大广陵学院新校区隔河相望。目前,江苏旅游职业学院主体建筑已封顶,今年将完成一期工程建设,秋季新学期开始招生,2018年完成整个新校区建设任务。学院按照5A级景区标准建设,未来将成为园林式高校和旅游新亮点。扬大广陵学院新校区教学楼、实验楼、学术交流中心、游泳馆、学生宿舍楼等17个单体建筑也已封顶,正在进行坡屋面施工和墙体砌筑,预计7月份主体施工结束,进入内外装饰装修阶段。

谢正义走进江苏旅游职业学院和扬大广陵学院新校区施工现场,详细了解了学校规划、设计和建设进度等情况,并对两学院新校园建设取得的进展给予充分肯定。他说,目前,两学院新校园施工单位高标准设计、高标准建设,主体工程已经全部封顶,工程建设取得了决定性的胜利。希望两所高校进一步完善建设设计方案,以5A级景区为标准,以构建开放、共享的公共空间为核心推进资源整合、优化配置,推进两所学校合作、融合,力争成为全省联合办学的典范。

谢正义指出,在古运河同一个区域规划建设两所新校园,这在扬州历史上是第一次;同时,无论是两所学校的建筑和投入规模,还是建设和设计标准,都创了扬州高等教育发展之最,这充分体现了扬州市委、市政府重振高等教育的决心,也充分体现了扬州贯彻落实创新驱动发展战略、坚持人才优先的理念和行动。

谢正义强调,要按照时序节点,高质量全面推进两个新校园建设,在主体工程封顶的基础之上,高标准精雕细琢,进一步完善后续的外部装饰、内部装修、景观设计;要按照“建城先建核”的理念,以“一湖一桥一环一公园”的思路,规划好两院新校园间的公共区域,将旅游、景观、比赛等功能结合起来,高标准打造好古运河两岸的新景观,打造成为共建共享的大学集聚区、人才集聚区和旅游新景区。