您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州跻身新型智慧城市创新50强
发布日期:  2017-06-18  访问量:     信息来源扬州日报

日前,第十一届中国电子政务高峰论坛暨“2017中国新型智慧城市创新50强”发布会在北京大学中关新园举行,扬州在全国众多参评城市中脱颖而出,跻身新型智慧城市创新50强,并荣获创新设计奖。这是我市继2016年入选全国智慧城市50强后,在新型智慧城市建设方面取得的又一佳绩。    

“2017中国新型智慧城市创新50强”评选活动由光明网、CIO时代联合发起并主办,涉及全国近百个地级市及县级市,目的是推广创新经验并树立标杆,为新型智慧城市未来发展寻找“中国样本”。    

近年来,我市以新型智慧城市示范为引领,以打造“云上扬州”为目标,统一规划顶层设计,全面深化资源整合,取得了阶段性成果,先后创成国家智慧城市试点示范城市、“宽带中国”试点城市、智慧旅游试点城市,连续四年进入“中国城市信息化50强”前十位,连续五年入围全国智慧城市推进“双十强”。     这些成绩的取得,得益于我市在新型智慧城市建设上的大力度投入和大踏步改革。基础设施方面,城区主要公共区域实现免费WiFi全覆盖,建成政府云计算中心;应用系统方面,建成中国扬州门户网站群,实现115家市直单位网站的共建共维;数据资源方面,通过对全市各部门政务信息资源的梳理,整理出政府信息资源目录3000余项;政务服务方面,编织“一张网”,推进“互联网+政务服务”,实现政务服务“网上办”,税务、工商、建设、消防、地震、气象、安监、环保等职能部门致力实现“一窗受理、联合审核、网上办理”。