您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
江广高速扬州段全线路基贯通
发布日期:  2017-07-13  访问量:     信息来源扬州日报

江广高速公路扬州段改扩建工程2015年动工,正谊服务区作为高速公路上的“休息站”,进度备受市民关注。记者12日从市公路处了解到,6月份以来,正谊服务区北区综合楼A、B、D区和南区综合楼B、C、D区陆续顺利封顶,标志着正谊服务区房建工程全部封顶,改扩建房建主体工程土建项目基本完工。

正谊服务区房建工程封顶

12日上午,记者在正谊服务区看到,北区和南区新建的综合楼都已顺利封顶,施工人员在有序地进行下一步的施工操作。

“这个工程主要是拆除老正谊服务区,然后沿旧址向东进行扩建。”工程相关负责人告诉记者,从6月份以来,正谊服务区北区综合楼A、B、D区和南区综合楼B、C、D区陆续顺利封顶,也就是说,正谊服务区的房建工程全部封顶,改扩建房建主体工程土建项目基本完工,下一步将进行建筑内装与外装,以及附属建筑、停车场等相关工程。

记者了解到,正谊服务区位于江都区仙女镇,新建建筑形式汲取了扬州传统建筑元素的精髓,经现代建筑工艺精心打造,呈现气氛浓厚的传统小镇空间。根据施工图设计,正谊服务区建筑面积总计12914平方米,其中南区综合楼建筑面积4345平方米、北区综合楼建筑面积5564平方米、南北区附属建筑合计3005平方米,划分为ABCD四个流水段施工作业区域,力争2017年底建成并投用。

江广改扩建全线路基贯通

江广高速公路扬州段改扩建工程起自江都正谊枢纽,止于泰州界,途经江都区仙女镇、大桥镇、浦头镇,全长19.22公里。老路建于1996年,全线按双向四车道高速公路标准建设,此次改扩建工程采用两侧拓宽的方式,扩建为双向八车道高速公路,路基宽度42米,设计速度120公里/小时。全线改造桥梁15座、涵洞47个、通道44个,新建支线上跨桥梁2座,同步建设大桥互通,扩建正谊服务区,江都区同步建设浦头互通。

记者了解到,目前主体工程有序推进,路基土方基本完成,全线路基贯通,主线拼宽部分桥梁全部贯通,支线上跨桥和匝道桥桥梁下部结构全部完工,上部结构安装完成95%;老路硬路肩铣刨全部完成,路面底基层完成55%、下基层完成49%、上基层完成46%,沥青下面层完成8%;交安标配合路面铣刨,有序完成波形梁护栏拆除、收集工作;绿化完成招投标,并落实施工单位进场,根据路基防护项目实施进度有序组织施工。

扬州首条双向八车道高速公路

江广高速公路扬州段改扩建工程完成后,将成为扬州乃至江苏境内长江以北首条双向八车道高速公路,为扬州后期大容量高速公路的快速发展拉开序幕。换句话说,扬州将更加畅通地对接苏南和上海,更有力地推进跨江融合发展、对接长三角核心区。

与此同时,大桥互通将与安大公路实现无缝对接,结束安大公路“断头路”的历史,进一步改善扬州市区东南部交通环境,沟通主城区与里下河地区的联系;浦头互通将与江都疏港大道相连,江都港区的港口物流车辆可通过此互通快速驶入沪陕高速。