您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州金湾河大桥具备通车条件
发布日期:  2017-07-15  访问量:     信息来源扬州网

金湾路是扬州中心城区“五横七纵”快速路网中的一条纵向快速路,也是东区南北向快速沟通及对外衔接的集散通道。作为这条道路的重要节点工程,7月14日,金湾河大桥和古运河大桥顺利通过交工验收,金湾河大桥具备通车运营条件。

金湾路两个节点工程通过交工验收

运河大桥、金湾河大桥、高水河特大桥、下穿文昌路隧道、宁通互通等工程是金湾路建设的重要节点工程,也是江广融合带上南北快速通道的重要组成部分。

金湾河大桥和古运河大桥工程自2015年8月开工建设,道路设计等级都是一级公路兼顾城市快速路,设计时速80公里。其中,古运河大桥南北向跨越古运河,全长213米,全宽52.4米,于今年4月建成;金湾河大桥南北向跨越金湾河,全长434米,全宽55米,于今年6月底建成。昨天,这两座大桥顺利通过了交工验收,金湾河大桥具备通车运营条件。

高水河特大桥主桥南半幅中跨合龙

月初,金湾路上另一座节点性桥梁高水河特大桥主桥南半幅中跨实现了合龙,标志着大桥施工进入收官阶段。根据计划安排,7月下旬主桥北半幅中跨合龙,10月底前全桥建成。

高水河特大桥项目经理张士林告诉记者,大桥建成之后,将形成江都的一个交通枢纽。“大桥北侧有宁启铁路以及宁启铁路与连淮扬镇铁路的联络线,南侧有连淮扬镇铁路,同时它起到一个互通的功能,设计大环线,让车辆不需要红绿灯就快速与老淮江公路进行对接。”张士林表示,在大桥中间预留出的部分,将来规划建设一座主桥,与江都的华山路和扬州的江平路相连,直接贯通扬州主城及江都北部。

金湾路全线将于明年建成通车

金湾路工程路线北起启扬高速公路江都北互通,向南跨高水河、古运河、金湾河,止于与328国道交叉处,接规划的461省道,路线全长约10.64公里。金湾路项目主线道路等级为一级公路兼顾城市快速路,设计车速80公里/小时,同时在主线两侧设置辅道。

金湾路是高速公路互通的连接线,它的南北两端分别连接着沪陕、启扬两条高速公路。它也是未来城市的主干道以及城市快速路网的重要组成部分,是我市中心城区“五横七纵”快速路网中的一条纵向快速路,江广融合区一条南北向干线道路,将来,还是连淮扬镇铁路东部综合枢纽的集疏运道路,对强化我市东部地区内外交通联系作用巨大。项目建成后,将有力支撑扬州东部新城发展、助力沿江沿河联动发展。2018年,金湾路全线将建成通车。届时,扬州将再添一条南北向大通道。