您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
推进扬州大交通建设
发布日期:  2017-08-10  访问量:     信息来源扬州日报

8日,市政协专题视察列省重大交通项目。市政协主席朱民阳表示,要站在宁镇扬一体化大背景下,推进以轨道交通为重点、快联快通的扬州大交通格局。副市长丁一,市政协副主席李忠盛、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流,市政协秘书长汤天波参加视察。

市政协一行实地视察了连淮扬镇铁路建设、宿扬高速建设、江广高速扩容改造等情况,并召开座谈会,听取了交通部门与相关县(市、区)关于列省重大交通项目进展情况汇报。朱民阳充分肯定了交通部门工作所取得的成绩。他表示,交通重大项目事关扬州当前与长远发展,可谓大布局、大手笔、大投入、大成效,功在当代,利在千秋。项目推进中,交通部门与有关县(市、区)有胸怀、有大局、有特色,充分体现了奋力拼搏认真干、团结一心同心干的精气神。

朱民阳指出,要站在宁镇扬一体化大背景下,推进以轨道交通为重点、快联快通的扬州大交通格局。高速公路网要有融入苏南的紧迫感,加快跨江融合发展。国省线公路要加快联网成环,“精雕细作”,打通最后一公里,支撑江淮生态大走廊和大运河文化带等建设。城市快速路要尽快形成网络,疏解市区交通堵点。同时,要立足“公、铁、水、空”立体大交通格局,加快推进和争取高铁、高速公路、国际客运码头、空港等重大交通项目,凸显扬州在扬子江城市群和宁镇扬一体化战略中的地位与作用。