您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
陕西省子洲县党政代表团来江都考察
发布日期:  2017-09-14  访问量:     信息来源扬州日报

9月12-13日,由县委书记方虎城率领的陕西省榆林市子洲县党政代表团来到我市江都区考察,并签署了对口帮扶和经济合作协议书。区委书记张彤陪同考察并表示,将推动双方广泛联系、深入交流、密切合作,努力建成东西部地区联动发展的样板和典范。

在江都期间,子洲县党政代表团先后考察了江广融合展示厅、区政务服务中心、嵘泰工业、日清纺大陆、江淮汽车、金阳光锂电池、亚威机床、阿波罗花木市场、宏信龙物流园、邵伯运河风情公园、邵伯老街、邵伯船闸等地,系统了解江都城市规划、园区建设、产业发展、文化旅游等情况。

双方共同签署了《扬州市江都区与榆林市子洲县对口帮扶和经济合作协议书》。根据协议,双方将按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的原则,建立健全江都区和子洲县对口帮扶和经济合作工作机制,促进两地经济社会、民生事业、产业发展、基础设施建设、人才培养、园区建设等方面的交流与合作。力争用3-5年时间,精准发力,帮助子洲县建成一批示范项目、培育一批优势产业、培养一批发展型人才,合力完成脱贫攻坚目标。

张彤表示,子洲县是西部大开发和“一带一路”双重战略的重要节点,和江都因为东西部结对帮扶的政策机遇拉近了距离、走到了一起。江都区将深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,认真落实中办国办、江苏省委省政府和扬州市委市政府关于加强东西部扶贫协作工作的重要部署,加快开展扶贫协作的各项工作。希望两地抓住发展机遇,广泛联系、深入交流、密切合作,努力建成东西部地区联动发展的样板和典范。

方虎城表示,此次考察,充分感受到江都区在城市规划建设、企业创新发展、园区建设、文化旅游等方面的大手笔、高层次和新理念。希望加快建立两地对口协作工作机制,发挥各自优势,项目化推进扶贫协作和经济合作,共同推动子洲的灾后重建和脱贫致富,打造东部发达地区帮扶西部地区发展的样板和典范。