您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
瘦西湖旅发集团信用评级调升
发布日期:  2017-09-13  访问量:     信息来源扬州日报

近日从蜀冈-瘦西湖景区管委会获悉,瘦西湖旅发集团主体信用评级已由AA调整到AA+,这将进一步提升金融市场对扬州经济实力的认可度,有利于进一步拓宽融资渠道,为瘦西湖建设唐子城区域综合保护和创建国家级旅游度假区提供有力的资金保障。

信用评级是企业在金融市场上的“身份证”。据介绍,今年4月,瘦西湖旅发集团全面启动主体评级升级工作,经过5个月努力,在8月30日和9月5日分别取得联合资信评级和鹏元评级公司的评级升级公告,旅发集团主体信用评级由AA调整到AA+,并且已在中国债券信息网公示。

据了解,瘦西湖旅发集团主体信用评级由AA调整到AA+,体现了金融市场对扬州经济实力的认可度,也更能够对外展示近些年来扬州经济的快速发展和综合财力的提升。同时,评级升级后,在公开市场可以涉足更多的债券新产品,有利于进一步整合旅游资源,为建设唐子城区域综合保护和创建国家级旅游度假区提供有力的资金保障。

本次信用评级上调为景区在资本市场低成本融资带来更大可能。据统计,AA+评级债券相比AA评级债券发行成本要低0.5%左右,如发行10亿元企业债券,可节省近2000万元的成本支出,同时债券的审批也更加快捷。