您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
扬州有望添第三条过江通道
发布日期:  2017-09-05  访问量:     信息来源扬州日报

最近,宁镇扬一体化又传喜讯:润扬第二过江通道工程可行性研究项目正式实施招标。4日,省交通运输厅交建局特邀专家以及扬州市交通、发改、规划等相关部门,在扬召开润扬第二过江通道建设座谈会,就润扬第二过江通道前期工作进行协调,为工程顺利推进打下基础。

目前,我市过江通道只有润扬长江公路大桥一条,正在建设的五峰山特大桥为第二条过江通道,有望在2020年建成通车,承担连淮扬镇铁路和京沪高速扩容南延工程“公铁两用”的过江需求。润扬第二过江通道实施后,扬州与镇江之间的过江通道将达到三条。

日前,润扬第二过江通道工程可行性研究项目正式实施招标,计划在2018年10月底前完成工可报告编制,具备报批条件。业内人士介绍,这条过江通道将选择桥梁或隧道的形式,连接扬州、镇江两地城市主干道或快速路,实现“市区连市区”,是未来真正实现“扬镇同城”的关键工程。

座谈会上,市交通、发改、规划、国土、水利等部门结合扬州实际,对润扬第二过江通道的功能定位、线路走向提出了合理化建议,并表示将高度重视宁镇扬一体化推进工作,全力配合做好润扬第二过江通道的各项前期工作。