您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
97项目签约续写沪扬合作新篇
发布日期:  2017-11-09  访问量:     信息来源扬州日报

对接上海产业转移,积极融入上海都市圈,一直是我市的重大发展战略。8日,我市在上海成功举行“2017扬州对接上海产业转移百日会战项目签约仪式”,与驻沪企业共商合作、共谋发展,现场签约97个项目。市长张爱军出席并致辞,市委常委、常务副市长陈扬主持签约仪式。市政府秘书长尤在晶参加活动。上海馨联动力系统、上海复星集团、法国圣戈班建材等世界500强及跨国公司、央企国企、大型民企、现代服务业企业、科技创新型企业的高管等约500余人参加签约仪式。

张爱军在致辞中表示,近年来扬州按照江苏省委、省政府“聚力创新 聚焦富民 高水平全面建成小康社会”的要求,始终坚持创新驱动和开发开放,持续开展“530”招商、“510”并购、科技合作新长征等行动计划,积极推进跨江融合发展,全力承接上海产业转移,打造了具有自身特色的汽车、机械、旅游、食品工业、软件与互联网等基本产业和新能源新光源、生物医药等战略性新兴产业,经济社会保持了蓬勃发展活力。当前,扬州正在全力打造更加便捷的现代交通体系,加快建成长三角地区重要的交通枢纽;全力打造更加优质的载体平台,全面承接上海产业转移,以智能制造为方向,加快推进产业转型升级,提升实体经济发展水平;全力打造更加优良的城市品质,以2018年省运会、省园博会和2021年世界园博会举办为契机,打造更加宜居宜游宜创的城市品质;全力打造更加专业的政策集成,大力引进新产业、新人才、新技术,提高智能制造和产业高端化水平;全力打造更加高效的政府服务,创造项目建设“扬州速度”,营造企业发展“扬州环境”。

张爱军介绍说,上海是长三角区域乃至全国经济的“领舞者”和发展主引擎。多年来,扬州始终坚持把对接上海、融入上海作为城市发展的主战略、主动力,持续推进与上海的全方位合作,目前承接了亿元以上项目123个,总投资655亿元,全市省级以上开发园区与上海相关园区都建立了全面的合作关系。展望未来,对接上海、服务上海、融入上海仍将是扬州矢志不渝的发展追求。此次97个合作项目成功签约,既是今年扬州对接上海工作的阶段总结和成果检验,也是开启两地深度合作的新起点。希望各位嘉宾能进一步了解扬州、投资扬州、融入扬州。扬州市委、市政府也将持续出台专门政策,强化专业服务,深化审批制度改革,按照国际通则进一步优化扬州的投资和发展环境,为所有落户扬州的项目、人才提供最高效、最贴心的服务,把扬州建设成为审批事项最少、办事效率最高、创新活力最强的创业福地。

仪式上,97个项目现场签约,其中外资项目25个,总投资11.51亿美元;内资项目72个,总投资261亿元。据了解,今年以来,我市进一步加大与上海的对接融入力度,多次组织县(市、区)、开发园区和企业家赴上海开展“长三角招商周”、“对接上海产业转移双月招商”、“对接上海产业转移百日会战”等活动,并在上海专门设立了27个招商驻点。此次扬州“对接上海产业转移百日会战”期间,我市围绕产业、板块、商会“三个对接”,全员发动、市县联动,先后共有3000多人在上海、北京、深圳等重点区域密集拜访了1800多家企业,推进了586个项目。

当天上午,张爱军率队登门拜访了哈工大机器人集团、丰树集团等知名企业,就相关项目引进和产业合作,与企业高层进行深入交流,推进相关投资项目早日落户扬州。