您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
张宝娟调研市委党校
发布日期:  2017-11-10  访问量:     信息来源扬州日报

9日上午,市委副书记张宝娟赴市委党校调研。她指出,要始终坚持把“党校姓党”全面贯穿党校工作始终,坚定不移用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,进一步发挥党员干部培训的主渠道主阵地作用,当好党委政府的“思想库”“智囊团”,坚持全面从严治校,推动党校工作再上新台阶。

张宝娟先后实地察看了校园环境以及智能教学课堂、图书馆等场所,了解学校教学情况,随后召开座谈会全面听取市委党校办校、办学、办班等工作情况汇报。她对市委党校近年来紧扣发展中心大局开展教学科研活动所取得的成绩给予充分肯定。

张宝娟指出,党校姓党,是党校最鲜明的特征、最突出的政治优势、最闪亮的精神气质。必须始终坚持党校姓党的正确办学方向,坚定不移深入宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深入宣讲中央和省、市委重大决策部署,坚定不移引导党员干部对党的理论真学真懂真信真用,不断提高党员干部履职尽责能力。必须进一步发挥党员干部培训的主渠道主阵地作用,认真研究党员干部的成长规律,弄清党员干部在什么时候需要接受培训教育,最需要怎样的培训教育,并以此为依据去办班办学;通过加强师资队伍建设、打造精品教学课程,努力提升党校教学能力和水平;不断创新工作机制,切实增强党校工作活力。

张宝娟强调,必须充分发挥好党校“思想库”“智囊团”的作用,围绕推动党的十九大精神在扬州的落地落实,围绕“两聚一高”、“十件大事”、基层党建、社会治理等方面的扬州实践探索,加强前沿性研究、对策性研究,形成一批有分量的研究成果。必须坚持全面从严治校,突出抓好巡视反馈问题的整改落实,着力营造风清气正的党校环境。