您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
全力确保监管系统 如期高质建成运行
发布日期:  2017-11-14  访问量:     信息来源扬州日报

13日上午,市委、市政府召开全市“阳光扶贫”监管系统建设推进会,市委副书记张宝娟出席会议并讲话。她要求市各相关部门和各县(市、区)认识再提高、标准再升级、责任再落实,集中时间、集中力量,全力以赴推进“阳光扶贫”监管系统建设,确保如期高质建成运行。市委常委、市纪委书记李航主持会议,副市长丁一部署工作。

张宝娟指出,全面推进“阳光扶贫”监管系统建设,是省委和省纪委贯彻落实中央脱贫攻坚重大决策部署的关键举措。我市启动监管系统建设以来,市各相关部门和各县(市、区)做了不少工作,基层同志吃了很多辛苦,取得了一定成效,但与上级要求相比还存在一些差距。下一阶段,要切实做到认识再提高,进一步深入领会中央和省、市委关于推进“阳光扶贫”监管系统建设的重要精神和有关要求,站在讲政治、讲大局的高度,围绕监管系统上线运行的时间节点,进一步强化组织、克服困难,全力以赴推进“阳光扶贫”监管系统建设。

张宝娟强调,要切实做到标准再升级,严格落实省纪委对“阳光扶贫”监管系统建设提出的新标准、新要求,集中时间、集中力量,加快系统更新完善、做好向上对接工作,确保系统建设充分符合上级要求;认真开展信息比对核查工作,组织专门核查小组对所有存疑信息,逐村逐户核查到位,确保采集的每个数据都真实准确,一个都不能假;全面梳理各条线扶贫资金,确保精准到村、到户、到人、到项目;认真仔细、准确快速做好信息录入工作,确保实现人员、数据全覆盖;围绕突出结对帮扶责任人的扶贫职责,改进工作方式,确保做到帮扶工作有力度、有痕迹、有实效。

张宝娟强调,建好“阳光扶贫”监管系统,是确保扶贫工作精准到位的关键。各地各部门的工作责任已进一步作了明确,从现在起,思想上要更加高度重视,做到责任再落实,全力快速推进监管系统建设。市“阳光扶贫”监管系统建设领导小组办公室要参照省里做法,对系统建设情况进行明查暗访、督查推进,确保“阳光扶贫”监管系统如期高质建成运行。