您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
谢正义赴广陵区沙头镇参加“统一见面日”活动
发布日期:  2017-11-09  访问量:     信息来源扬州日报

8日是人大代表与选民“统一见面日”。上午,市委书记、市人大常委会主任谢正义以一名普通人大代表的身份,赴广陵区沙头镇与选民见面,面对面认真听取选民的意见和建议,同时走访部分困难家庭,为他们解决实际问题。谢正义强调,要深入学习领会党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,认真开展好“统一见面日”活动,将这一活动与深入开展大走访活动结合起来,真正发挥出人大代表密切联系群众的作用,倾听民声、了解民意,切实解决好老百姓最迫切的需求,真正让老百姓有幸福感、获得感和安全感。

谢正义首先来到沙头镇邱卜村困难群众晏爱娣家中走访慰问。晏爱娣老伴去世多年,长子外出下落不明,仅与孙女相依为命。“家庭收入来源有哪些?”“身体怎么样?”“孙女学习成绩如何?”谢正义详细询问晏爱娣的生活情况。他说,不管遇到多大的困难,党委和政府不会忘记你们的,将全力以赴帮助你们渡过难关。村民钱任贵因病致贫,生活困难。在详细了解钱任贵治病情况、镇村帮扶情况之后,谢正义勉励他说,要对生活充满信心、充满希望,积极治疗,为将来美好生活打下基础;困难是暂时的,要乐观面对,党委和政府将尽最大努力帮助你们。谢正义叮嘱区、镇、村各级干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行以人民为中心的发展思想,始终把困难群众的安危冷暖放在心上,做好特困群众的排忧解难工作,确保“小康路上一个不能少”。

随后,谢正义与常时军、谈浩、叶健、夏元彪等选民代表座谈,听取他们在大病救助、建设特色小镇、发展环保产业、推进片区改造、发展乡镇工业、菜篮子建设等方面提出的意见和建议。谢正义边听边记,并不时插话交谈。他表示将认真梳理大家提出的意见和建议,在谋划明年的工作中充分汲取、加以研究。

谢正义说,“统一见面日”活动是我市人大工作的一大优良传统,很好地发挥了人大代表密切联系人民群众的作用,是倾听民声、汇聚民意的有效机制。谢正义指出,党的十九大报告中用词最多的是人民,用情最深的也是人民,报告充满了深厚的民生情怀。要深入学习领会十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来。人民代表是人民选出来的,要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,为人民服务。要认真开展好“统一见面日”活动,与当前深入开展的大走访活动结合起来,切实帮扶特困家庭,做到所有贫困户全覆盖,真正发挥出人大代表密切联系群众的作用,真正反映出人民群众的心声,真正通过见面、走访等形式,把人民群众最迫切的需求梳理出来,在谋划明年的工作中进行研究解决。

“人民群众想什么,我们就要去研究什么、解决什么。”谢正义强调,要以党的十九大精神为指引和根本遵循,坚持以人民为中心的发展思想,每年为老百姓办几件实事,真正让老百姓有幸福感、获得感和安全感。要认真贯彻党的十九大精神,围绕扬子江城市群建设、宁镇扬一体化等全省发展战略,全力做好扬州各项工作。要深刻理解中国特色社会主义进入新时代,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,抓住主要矛盾,研究人民群众对美好生活的新需求。要把关心困难群众始终放在突出位置,切实做好低保家庭、困难家庭的帮扶工作,一户一策、一人一策,精准扶贫,做到“小康路上一个不能少”,切实发挥出社会主义制度的优越性。

副市长、广陵区委书记张长金参加活动。