您当前的位置: 首页 >> 新闻中心  >> 政务要闻
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 分享
  • 关闭
  • 关闭
惩防并举 保障发展
发布日期:  2017-11-14  访问量:     信息来源扬州日报

13日下午,市政协主席会议成员赴市检察院,专题视察职务犯罪预防工作。市政协主席朱民阳,副主席李忠盛、董玉海、王静成、夏正祥、王骏,秘书长汤天波参加活动。市检察院检察长戴飞通报工作情况。

2017年,全市检察机关始终坚持以服务发展服务大局为出发点,努力提供有力司法保障;以维护公平正义为根本点,不断强化检察机关履行诉讼监督职能;以推进反腐倡廉为着力点,坚持职务犯罪惩防并举;以推进司法改革为切入点,巩固完善创新创优机制;以提升干警素质能力为关键点,全面打造过硬检察队伍。今年7月1日,全国人大依法赋予检察机关公益诉讼职权后,我市检察机关重点围绕生态环境领域和国土资源管理,提出公益诉讼前检察建议5件,为国家挽回经济损失1159万余元;扎实推进维护社会平安稳定工作取得实效,今年1至10月共批准逮捕各类犯罪1061件1429人,提起诉讼3795件6067人。

朱民阳在听取了市检察院年度工作情况汇报和职务犯罪预防工作情况汇报后,肯定检察机关政治站位高、使命担当强、业务素质好、队伍建设优,相关工作取得明显成效。他希望市检察机关更进一步注重“惩治和预防并重”,坚持查办和预防“两手抓、两手硬”的工作理念,多措并举,探索创新,不断推动职务犯罪预防工作健康发展。

朱民阳强调,当前的首要任务是认真学习贯彻党的十九大精神,要把深刻理解、准确应用习近平新时代中国特色社会主义思想指导检察工作落实到具体行动中,按照十九大报告中“坚持全面依法治国”的部署要求,坚决执行、忠诚履职。在司法体制改革的关键时刻,检察机关面临新的使命、新的任务和新的挑战,要结合扬州实际积极探索实践,创新创优,有新作为,努力为扬州检察事业发展贡献更多智慧,为扬州经济社会发展营造风清气正的政务环境贡献力量。