您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 丝路城市扬州美食汇  >> 最新报道
“2016丝路美食扬州汇”筹备工作推进会召开
发布日期: 2016-08-09  访问量:      保护视力色:

“2016丝路美食扬州汇”活动将于9月23日-26日在扬举行。8月8日下午,“2016丝路美食扬州汇”筹备工作推进会召开,市政协主席、扬州公共外交协会会长洪锦华,市领导陈扬、何金发、汪志坚、倪士俊等出席会议。

“2016丝路美食扬州汇”,旨在主动策应国家“一带一路”发展战略,继续推进扬州与丝路国家及城市间多方面交流与合作,持续扩大扬州在世界的美誉度,弘扬扬州美食文化。以各国美食为媒介,通过民间交流,加强与各丝路沿线国家及城市的多元化交流与合作。目前各项准备工作正在有条不紊地进行中。

洪锦华强调,丝路美食扬州汇活动今年是第二次举办,参展单位多于去年,活动组织严于去年,总体要求高于去年,品牌影响也会比去年更大。思想认识上,各相关责任部门要克服老一套、无所谓、慢慢来的思想。工作落实上,要强调抓重点、抓实在、抓细节,要抓好邀客、邀展、布展、恳谈等重点工作。保障措施上,要加紧部署、加大力度、加强领导,切实做好宣传保障、安全保障、生活保障、服务保障、环境保障,推进保障工作。