您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 丝路城市扬州美食汇  >> 最新报道
七大美食展区的平面图正式发布
发布日期: 2016-09-22  访问量:      保护视力色:

“2016丝路美食扬州汇暨印度周”23日将在扬州国展中心开展。为了让市民有更充足的时间品尝丝路美食,此次美食展从去年的3天延长到今年的4天。21日,七大美食展区的平面图正式发布。

4天吃遍22国美食

现场烹饪食品比去年增三成

据悉,此次共有289个参展企业参加美食节,400多个摊位美食等待大家品尝。为了满足市民需求,此次美食节从去年的3天增加到了4天,即9月23日至26日期间,市民均可以来国展中心品尝来自不同国家和地区的特色风味美食。

据了解,此次有美、德、意、加、比等22个国家美食企业参展,产品更丰富,现场烹饪的食品比去年增加了三成。在现场可以吃到印度飞饼、俄罗斯大列巴等经典世界美食。高级大厨还将莅临现场,精心烹饪美食。

值得一提的是,展会现场用电功率从过去的120kw到如今的360kw,现场烹饪美食将无后顾之忧。此外,本次活动邀请的展商层次更高,超八成是生产厂商直接来展销,或由大型顶端贸易商来展销,杜绝二道贩子和中间环节,最大程度地把实惠留给老百姓。

其中,境外丝路城市展区涉及20个国家及地区。展品以酒水、饮料为主,同时涉及零食、调味品、水产品、保健品、新鲜水果蔬菜等多个方面,从成品到半成品乃至调味料涵盖了食品生产流通的各个环节。

该展区展品以高端为主,如韩国最大的人参制品品牌正官庄,乐天集团旗下的乐天酒业、乐天食品,比利时啤酒全国最大代理商益精行啤酒等。

“展品新颖,引领潮流,大部分展品都是扬城市场上没有的,在参展期间,我们还邀请到扬州友城法国奥尔良市合作商巴尔顿大厨,届时市民还可以现场和巴尔顿大厨一起探索带有法国国旗元素的法国美食。”主办方介绍。

七大展区各具特色

中外大师交流区居中“坐镇”

21日,主办发特意发布了七大美食展区的平面图。整个会场共分为七大美食区域和一个洽谈休息区,市民从南门进入会场,从左到右依次是意大利食品展区、丝路美食互动展区、境外丝路城市展区,位于会场最中间的是中外烹饪大师交流展区,后面一排从左到右,分别为扬州名特优农产品展区、跨境进口食品展区、国内名品展区。

展区外观各具风格。意大利食品展区以静谧的蓝色为主基调,内有高清灯箱装饰,造型独特的圆拱形产品展示台,届时将展出意大利奶酪、红酒、肉肠等特色美食。

丝路美食互动展区装饰风格最异域,建筑整体呈沙漠的黄色,内含波斯风情的圆顶、罗马柱等具有异域元素的建筑,该区域将现场制作超过50个品种的丝路地域美食。

境外丝路城市展区为极具现代感的白色建筑,外墙带有波浪的线条,极具视觉冲击。该展区届时将展出印度、澳门、日韩和欧洲等境外丝路城市食品、酒水饮料、干鲜果品、海产等特色产品。

中外烹饪大师交流展区是“中国风”最浓郁的区域,整体以庄重的大红色和黑色为主基调,现场装饰有喜庆的红灯笼,并且以中国的青砖黛瓦为主体建筑结构。届时,世界五大洲、中国五大餐饮集聚区名厨将在这里表演厨艺绝活。

扬州名特优农产品展区则以木质结构为主。该区域将展示宝应荷藕、高邮蛋品、仪征风鹅、江都稻米等扬州农副产品。

跨境进口食品展区以抽象简约的白色现代建筑为主,用于跨境进口食品展览、展销。

国内名品展区则以“青花瓷”为主要特色。该展区将展出国内知名品牌中华美食、传统小吃、酒水饮料、特色食品等。

整点抽奖别错过

最高可获价值188元礼包

此次主办方还为来参加美食节的市民准备了精美礼品。9月23日至9月26日期间,美食节现场将举办整点抽红包活动。市民现场通过微信摇一摇,参加活动,赢取美食礼包。

每天10点、11点以及下午2点、3点(活动首日抽奖时间为下午2点、3点、4点、5点),将分别举办抽奖活动,设置一、二、三、参与四个奖项,其中一等奖5人,获得价值188元的礼包;二等奖30人,获得价值88元的礼包;三等奖50人,获得价值50元的美食礼包;参与奖100人,获得价值10元的美食礼包。