您当前的位置: 首页 >> 首页元素 >> 专题专栏 >> 丝路城市扬州美食汇  >> 最新报道
“2016丝路美食扬州汇”专项工作会议召开
发布日期: 2016-06-18  访问量:      保护视力色:

“2016丝路美食扬州汇”活动将于9月23日—26日在扬州举行,目前各项准备工作进展如何?昨天上午,“2016丝路美食扬州汇”专项工作会议召开,市政协主席、扬州公共外交协会会长洪锦华,副市长汪志坚,市政协副主席、扬州公共外交协会副会长倪士俊等出席会议。

随着共同建设“一带一路”战略构想的提出,中国和亚欧丝路沿线城市之间的互动交流更加频繁。为主动策应国家“一带一路”发展战略,持续扩大扬州在世界的美誉度,弘扬扬州作为淮扬菜发源地的美食文化,经与中国公共外交协会商定,今年9月23日至26日在扬州举办“2016丝路美食扬州汇”活动。我市组建了协调推进领导小组,拿出了活动总体方案,各成员单位主动受领任务,并制定了国内外美食名品展览、食品产业招商等各项具体细化的活动方案。

洪锦华指出,举办“2016丝路美食扬州汇”活动是扬州响应国家“一带一路”战略构想的具体举措,是作为地方城市举办的一次规模较大的涉外活动,也是充分体现扬州美食文化、提升扬州国际形象的重要活动之一。去年成功举办取得了五大成效,再次举办有基础、有经验能够办得更好,但凡事预则立,各有关方面要按照树品牌的目标要求,对照活动举办的时间节点,进一步统一思想认识,明确标准和要求,突出各自工作重点,强化组织领导,过细活动方案与各项保障措施,特别是在邀客邀展、接待礼节、活动衔接、宣传报道、服务保障、安全保卫等方面,逐项过细,责任到人;各成员单位要以高度负责的态度,既要主动挑担子、做工作,更要各负其责,通力协作,努力把本次活动办出扬州特色,办成展示扬州形象、推动扬州走向世界亮相世界的品牌,以扩大扬州海陆丝路节点城市影响力,进一步吸引产业投资,努力丰富市民文化生活。

会上,各成员单位就准备工作情况作了汇报交流发言。