箭頭 當前位置: 首頁 >> 信息公開 字体大小: 打印本頁 分享 關閉本頁  關閉窗口  
 
謝正義現場督查省“263在行動”媒体監督曝光點整改情況

10日上午,市委書記謝正義赴邗江區和揚州經濟技朮開發區,現場督查省“263在行動”媒体監督曝光點的整改情況。他強調,要嚴肅嚴格執行省“263”專項行動計划,以此次曝光倒逼,統一思想,系統研究整治方案,逐一制定整改意見,既要治標也要治本,從根子上徹底解決問題,把曝光點變為工作的著力點、旅游項目的新景點、生態文明建設的新亮點,使之成為經濟社會發展的閃光點。副市長、市開發區党工委書記丁一參加督查。謝正義首先來到瓜洲閘,仔細察看了河面漂浮物打撈情況,听取了漁民集聚點環境整治情況的匯報。由于歷史原因,瓜洲入江口已經成為漁民集聚地,近百戶漁民以船為家、依水而居,排放的生活污水影響了河道水質。經過連夜打撈,瓜洲入江口河面漂浮物及沿岸垃圾已經基本清除干淨。謝正義要求,要加大河面漂浮物和沿岸垃圾的打撈力度,徹底改變臟亂差的現象。要系統思考漁民安置問題,堅持生產、生活、生態相融合,“船上”“岸上”聯動解決,在解決環境污染問題的同時,改善漁民的生活條件。要加快規划建設漁民之家和体育休閑公園等,改善周邊環境﹔要利用當前休漁期,加快漁船改造力度,并与特色旅游項目結合起來,讓游客“一葉扁舟”体驗打魚生活,使之成為旅游新亮點,使曝光點成為我市整改工作的一個標杆。

隨后,謝正義來到位于市開發區的揚州遠揚國際碼頭。經過一夜的突擊整改,碼頭臟亂差的情況已大為好轉,不再是泥泞不堪,污水橫流。謝正義要求,遠揚國際碼頭要以最專業化的辦法、最堅決的態度,舍得下功夫、舍得花本錢,徹底解決環境臟亂差以及污染問題﹔要加快轉型升級,學習國內外先進散貨碼頭管理經驗,盡快將碼頭建設成為全省散貨碼頭管理的樣板,讓曝光點成為整改工作的一個亮點。看到江蘇衛視《江蘇新時空》記者正在現場采訪整治情況,謝正義說,《江蘇新時空》的曝光,既是對我們存在問題的曝光,也是對我們推進“263”專項行動的鞭策,揚州市委市政府以及各級党委政府真誠歡迎并感謝省“263在行動”媒体監督﹔我們要正視存在的問題,深刻認識自身工作存在的不足,積极進行整改。

督查中,謝正義強調,整改省“263在行動”媒体監督曝光的我市環境存在的問題,不能就事論事,而是要以此次曝光倒逼,統一思想,加快轉型升級步伐,确保問題整改到位。“263在行動”關鍵是基層“263要真行動”,既要治標,也要治本。要系統研究整治方案,逐一制定整改意見,對能夠解決的問題不等不拖立即整治,暫時不能解決的要盡快拿出方案逐步實施,從根子上徹底解決問題,把曝光點變為工作的著力點、旅游的新景點、生態文明建設的新亮點,使之成為經濟社會發展的閃光點。

     
關閉本頁