箭頭 當前位置: 首頁 >> 信息公開 字体大小: 打印本頁 分享 關閉本頁  關閉窗口  
 
關于全市四季度建筑工地封閉圍擋公益廣告刊載考核情況的通報

揚建管〔2017〕5號

各縣(市、區)建設(建管)局,各有關單位:

為進一步推進文明城市長效化、常態化建設,根据《關于開展建筑工地封閉圍擋刊載公益廣告考核工作的通知》(揚建管〔2016〕55號)的要求,市建設局組織考核小組于12月8日─14日,對全市四季度建筑工地封閉圍擋刊載公益廣告情況進行了考核,現將有關情況通報如下:

一、基本情況

本次檢查以抽查為主,共檢查45個項目,其中:廣陵區、邗江區、江都區各9個項目,高郵市、寶應縣、儀征市各6個項目。主要從展示面積、刊載內容、完好整洁、美觀協調等方面進行了檢查考核。從考核總体情況看,各地區公益廣告刊載工作相比三季度有了較大的提升,合格項目數占86.7%,基本合格項目數占13.3%,沒有不合格項目,詳細情況見附件1。建筑工地公益廣告刊載基本達到了文明城市建設要求。

二、存在問題

各地、各單位建筑工地封閉圍擋刊載公益廣告工作,對照文明城市創建標准,部分項目仍然存在一定差距,主要表現為:一是刊載比例局部不足,少數開發項目為突出樓盤形象,主要路段商業廣告較多,公益廣告比例達不到30%的要求。二是公益廣告刊載不美觀,個別項目張貼 “豆腐塊式”公益廣告,顯得不美觀,与周邊環境不協調。三是更新維護不及時,個別項目未對破損、脫落、污損的公益廣告及時維護更新。

三、處理意見

此次檢查中存在問題的項目,詳細情況見附件2,各地要督促建設、施工單位限期整改到位,對逾期不整改或整改不到位的項目,各地應作為建筑市場不良行為予以信用扣分。請各地將整改情況于2017年1月12日前市建設局安監站。

四、下一步工作要求

(一)加強宣貫,提高認識。開展建筑工地圍檔公益廣告宣傳是文明城市創建的基本動作,各地、各單位要根据市委宣傳部、市文明辦《關于進一步加強公益廣告宣傳工作的通知》和市建設局、市文明辦《關于進一步做好建筑工地封閉圍擋刊載“講文明樹新風”公益廣告工作的通知》精神,認真做好工地圍擋公益廣告刊載工作,美化城市環境,積极營造文明城市建設氛圍。

(二)事前控制,嚴格標准。各地要嚴格開工前公益廣告刊載的審查,將公益廣告納入項目開工條件現場查勘的內容之一,确保刊載內容、刊載面積符合要求。同時,要將工地圍檔公益廣告刊載納入文明工地考評內容,實施嚴格的一票否決。

(三)動態檢查,長效常態。各地要加強工地圍檔公益廣告刊載的動態檢查,不僅要檢查有沒有,還要檢查美不美,對污損的公益廣告要督促及時更新維護,确保工地圍檔刊載公益廣告全過程達標,進一步推動文明城市建設長效化常態化。

附件:1、四季度建筑工地封閉圍擋刊載公益廣告考核情況匯總表

      2、四季度建筑工地封閉圍擋刊載公益廣告考核基本合格項目存在問題匯總表

附件.doc

揚州市城鄉建設局

2017年1月3日

     
關閉本頁