箭頭 當前位置: 首頁 >> 信息公開 字体大小: 打印本頁 分享 關閉本頁  關閉窗口  
 
2016全球殘疾青少年IT挑戰賽新聞發布會

2016全球殘疾青少年IT挑戰賽新聞發布會11月17日在京召開。中國殘聯國際聯絡部副主任李笑梅,江蘇省揚州市人民政府副秘書長湯天波,中國殘聯就業服務指導中心職業能力建設處副處長王宁出席發布會。

2016全球殘疾青少年IT挑戰賽(簡稱“大賽”)將于11月21日至25日在江蘇省揚州市舉行。該項大賽由中國殘聯、康复國際和韓國康复協會共同主辦、江蘇省揚州市人民政府承辦,聯合國教科文組織和中國互聯网發展基金會協辦。

大賽將有來自16個國家的听力殘疾、視力殘疾、肢体殘疾和智力殘疾的105名青少年選手參加,比賽包括電子工具、電子設計、電子生活地圖及電子編程創新等四個競賽項目,同期還將舉行IT論壇及符合青少年特點的文化活動。

中國殘聯表示,中國代表團是本次參賽的最大代表團,由63人組成,其中參賽選手28名,男選手23人,女選手5人,選手將參加所有項目的競技。同時,英國蕭伯納基金會、朝鮮殘疾人保護聯盟代表將作為觀察員觀摩比賽。

据介紹,該項國際賽事已成功舉辦5屆,旨在通過鼓勵殘疾青少年學習和掌握現代信息技朮,推動殘疾青少年教育和就業,促進殘疾人平等參与,共享經濟社會成果。

     
關閉本頁