箭頭 當前位置: 首頁 >> 信息公開 字体大小: 打印本頁  打印本頁 關閉本頁  關閉窗口  
 
揚州市參加2016-2017賽季全國擊劍冠軍賽(第一站揚州)新聞發布會

11月29日下午,揚州宋夾城体育休閑公園召開新聞發布會宣布,11月30日至12月7日,2016-2017賽季全國擊劍冠軍賽(第一站)將在揚州宋夾城拉開戰幕。

本次比賽由國家体育總局自行車擊劍運動管理中心、中國擊劍協會、江蘇省体育局主辦,揚州市体育局、揚州市蜀岡--瘦西湖風景名胜區管理委員會、宋城國際体育發展揚州有限公司承辦。

据主辦方介紹,比賽共設男/女花劍、重劍、佩劍個人和團体12個小項,并根据不同劍种將分為兩個階段進行。第一階段比賽為11月30日至12月2日。其中,11月30日舉行男重個人和女佩個人比賽,12月1日舉行女重個人和男重團体比賽,12月2日舉行女重團体和女佩團体比賽。第二階段比賽為12月5日至7日,12月5日舉行男花個人和男佩個人比賽,12月6日舉行女花個人和男花團体比賽,12月7日舉行女花團体和男佩團体比賽。

此次揚州的比賽是2016-2017新賽季的揭幕戰,吸引了31支強隊約580名運動員參加。里約奧運會女子重劍個人銅牌獲得者孫一文、參加《爸爸去哪儿》第四季的爆紅小鮮肉董力、2016年亞洲擊劍錦標賽男子佩劍團体亞軍“腿哥”孫偉等高水平擊劍運動員都將在比賽中亮相。

擊劍是体育運動項目之一。隨著近些年擊劍運動在國內的普及,原本被譽為歐洲貴族運動之一的擊劍項目也不再高不可攀,全國每年舉辦的擊劍賽事的數量都在逐年上升,人們關注賽事的熱情也不斷高漲。揚州市委副秘書長、揚州市体育局局長佘俊臣告訴記者,“擊劍項目在揚州有非常好的基礎,我們揚州培養了肖愛華、張蕾以及朱俊等优秀擊劍運動員。”

近年來,揚州致力于打造“健康中國”的揚州樣本,隨著揚州城市公園体系的建設,讓市民文起來、動起來得到了各方的高度評价和認可。作為東道主,揚州蜀岡-瘦西湖風景區管委會主任湯衛華表示,我們將全力為賽事提供完備、周到、熱情、友好的服務。大賽的舉辦,必將進一步助推揚州体育事業蓬勃發展,進一步提高擊劍競技体育水平,進一步完善城市全民健身多元化公共服務体系。

     
打印本頁 關閉本頁