您當前的位置:首頁 >> 部門信息公開年報
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
2017年市城管局政府信息公開年報
發布日期: 2018-02-13  訪問量:      保護視力色:

本報告根据《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)、《揚州市政府信息公開暫行辦法》(以下簡稱辦法)和揚州市城市管理局2017年度政府信息公開工作情況編制。全文包括概述、政府信息主動公開情況、依申請公開政府信息情況、《寄語市長》及12345政府服務熱線辦理情況、政府信息公開收費和減免情況、因政府信息公開申請行政复議及提起行政訴訟情況、存在問題和改進措施等。報告中所列數据的統計期限為201711日至20171231日。本報告可在揚州市城市管理局門戶网站(http://cgj.yangzhou.gov.cn/)信息公開欄目下載。如對報告有任何疑問,請与揚州市城市管理局辦公室聯系(地址:揚州市觀潮路709號,郵編:225003,電話:0514-87903910,傳真:0514-87903030)。

一、概述

推進政府信息公開是轉變政府職能、提高服務效率、提升政府形象的一個重要舉措。2017年,在市政府的統一部署下,我局遵照《條例》和《辦法》,堅持“公開是常態,不公開是例外”原則,著重在政府信息公開机构建設、制度建設、平台建設等方面下功夫、抓落實:一是根据局人事變動情況,及時調整了局政務公開工作領導小組﹔二是修訂完善了《揚州市城市管理局政府信息公開制度》﹔三是充分發揮新媒体作用,開通了“揚州城管”微信公眾號﹔四是大力推進互聯网+政務服務,我局12條行政許可事項全部納入“不見面清單”。

二、政府信息主動公開情況

2017年度我局認真開展政府信息公開工作。全年共主動公開政府信息983條,其中政府信息公開目錄114條(含部門文件81條,新聞發布會6條,政策解讀3條),工作動態433條,行政許可和行政處罰等信用信息公示182條,其它254條。

三、依申請公開政府信息情況

2017年度,我局接到并受理了政府信息公開申請7件,其中网絡申請數4件,信函申請書3件,均按時辦結。

四、《寄語市長》及12345政府服務熱線辦理情況

2017年度,我局處理并回复《寄語市長》37條、12345政府服務熱線55條,均按規定進行答复,按期答复率100%

五、政府信息公開的收費及減免情況

2017年度,我局未發生政府信息公開收費及減免情況。

六、因政府信息公開申請行政复議及提起行政訴訟情況

2017年度,我局未發生因政府信息公開申請產生的行政复議、提起行政訴訟情況。

七、存在問題和改進措施

2017年,我局政府信息公開工作雖然取得了一定的成績,但也存在一些問題和需要改進的方面,政府信息公開的內容和渠道尚不能滿足人民群眾的實際需求,尤其是一些群眾關心的熱點、難點等重點公開的內容及公開渠道仍需進一步完善。為進一步做好我局信息公開工作,2018年,我局將采取以下措施:一是統一認識,努力規范工作流程。我局將按照《條例》和《辦法》要求,進一步梳理局机關所掌握的政府信息,及時提供,定期維護,确保政府信息公開工作能按照既定的工作流程有效運作,方便公眾查詢。二是我局將有針對地加強薄弱環節的建設,積极推進我局政府信息公開工作向深度發展。對市民關心的熱點、重點問題,合理分類,通過專欄形式發布相關信息,不斷提高我局政府信息的時效性和專業性,進一步提高我局政府信息公開工作的水平和質量。