您當前的位置:首頁 >> 區縣新聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
市領導開展春節前走訪慰問活動
發布日期: 2018-02-13  訪問量:      保護視力色:

  2月7日上午,儀征市委副書記、市長朱柏興率領相關部門負責人赴新城鎮走訪慰問低保對象、困難對象、老党員等,送上新春的祝福,讓他們感受到党和政府的關怀与溫暖,并送去慰問金和慰問品。市委常委、組織部部長張偉參加慰問。
  “快過年了,我們代表市委、市政府來看望你,祝你新年快樂、身体健康。”在郁橋村万庄組,朱柏興親切慰問了低保對象劉艷梅。劉艷梅2013年查出患尿毒症,2015年進行了腎源配對,目前定期服藥。在詳細了解她的病情和生活情況后,朱柏興鼓勵她保持健康心態,積极配合治療,樹立信心渡過難關,并囑咐工作人員予以更多關心照顧。
  在桃塢村慶庄組,朱柏興慰問了老党員楊長順。楊長順1970年入伍,1971年入党,目前每月享受定期生活補助。朱柏興向老人家送上党和政府的溫暖和關怀,感謝他多年來為國家和人民所作的貢獻,并叮囑他保重身体。
  朱柏興還走訪慰問了郁橋村困難對象喬万福、桃塢村困難對象姚志田。每到一處,朱柏興都親切地与慰問對象交談,詳細了解他們的生活生產情況及需要幫助解決的困難,向他們致以節日的問候,鼓勵他們樹立生活信心,同時囑咐隨行的村干部要關心群眾生活,幫助他們解決實際困難。
  2月8日上午,市委副書記、市人大常委會主任仲玲率相關部門人員,走訪慰問城區(南片)部分特困職工、下崗職工、重病職工、困難勞模等。市委常委、真州鎮党委書記雎万仁參加慰問。
  仲玲一行先后慰問了下崗職工周世和、揚州勞模馮為義、軍轉干部李成元、老党員鄭佐岭、重病職工馬玉芳以及特困職工殷春鵬。慰問對象大多体弱多病,家庭生活困難。每到一處,仲玲都仔細詢問慰問對象身体狀況和家庭情況,并送上慰問金,提前祝他們春節快樂。同時,叮囑相關部門時刻關注困難群眾生產和生活,盡最大努力幫助他們解決實際困難。
  2月11日下午,市政協主席邵衛率相關部門人員走訪慰問城區(北片)部分重病職工、老党員、軍轉干部、省勞模等困難對象,送去党和政府的祝福与溫暖。市領導崔學鋒、李強參加慰問。
  每到一處,邵衛都詳細了解走訪對象的生活情況,并為他們送上慰問金。家住真州鎮工農北路的軍轉干部涂兵今年已經82歲高齡,体弱多病,妻子患癌于2017年去世。邵衛在与老人親切交談后,叮囑老人保重身体,同時要求相關部門多關注老人的健康,全力幫助老人解決生活困難。
  在特困職工陳吉貴家中,邵衛了解到陳吉貴妻子因患白血病去世,家里欠了大量債務,女儿目前讀大四。邵衛鼓勵陳吉貴向前看,并要求隨行工作人員更多地關注陳吉貴的家庭情況,及時幫助解決生活困難。
  活動中,邵衛一行還走訪慰問了困難對象陳學云、李万春、陶元珍、殷翠蓮等。
  2月7日上午,市政協主席、揚州化工園區管委會主要負責人邵衛率隊前往青山鎮,看望慰問敬老院老人和老党員,為他們送上慰問金和慰問品。
  邵衛一行首先來到敬老院,為老人們送上節日祝福和党委政府的關心關怀。邵衛仔細察看了敬老院基礎設施配備及更新情況,叮囑敬老院相關負責人提高思想認識,照顧好老人們的生活起居,讓老人們安心舒心過一個美好的新年。
  隨后,邵衛來到青山鎮團結村衙門組老党員張秀珍家中,仔細詢問她的健康狀況和家庭情況,叮囑她保持良好心態,保重身体,勇敢戰胜困難。他還要求相關部門時刻把群眾冷暖放在心上,及時了解并解決他們在生活中遇到的困難与問題,讓他們度過一個安康、快樂的春節。
  2月12日下午,市委常委、宣傳部部長、統戰部部長馬立新率隊走訪慰問省道德模范周維忠、愛國擁軍模范周宏英,為他們送去党和政府的祝福与溫暖。
  馬立新一行首先來到市供電公司,走訪慰問江蘇省第四屆道德模范周維忠。周維忠是一位普通的農電工,十几年來以微薄的工資為貧困家庭代繳電費,用一顆寶貴的愛心幫助弱者。馬立新与周維忠進行了細致交談,對他立足本職崗位、扶危濟貧的精神表示贊許。
  隨后,馬立新一行來到愛國擁軍模范周宏英家中,詳細了解老人的身体狀況。周宏英老人已經80多歲,是無數官兵心中的“兵媽媽”,是全國“首屆軍婚十大紅娘”,是16位共和國軍人的“慈愛家長”。馬立新對老人積极發揮余熱的做法表示感謝,并囑咐老人保重身体、安享晚年。
  2月8日下午,副市長趙建芳率市民政局分管負責人等赴馬集鎮敬老院,慰問集中供養老人,送去党和政府的祝福与溫暖。
  趙建芳為馬集鎮敬老院的老人們送去慰問金和春節禮品,并給老人們拜年。慰問中,趙建芳對老人們噓寒問暖,親切交談,詢問他們的身体和生活情況。她希望老人們保重身体,保持良好心態,并祝愿他們健康長壽,新春愉快。趙建芳還要求敬老院加強伙食保障和營養搭配,關注老人們的身体健康,加強失能老人的護理,帶領老人們參加運動,讓老年人老有所養、安度晚年。
  2月7日上午,副市長、科技鎮長團團長黎堂斌率隊赴馬集鎮、劉集鎮、陳集鎮,走訪慰問貧困戶、困難老党員及敬老院老人,送去節日的祝福和溫暖,并發揮科技鎮長團后方單位資源优勢,捐助2万元資金支持陳集鎮敬老院建設。
  黎堂斌一行首先來到貧困戶楊登良家中。家住馬集鎮方營村的楊登良老人,儿子智力殘疾,儿媳婦身体殘疾,兩個孫女還在上學,一家人生活十分困難。黎堂斌叮囑老人要保重身体,盡力把孫女培養好,遇到困難及時和鎮村相關工作人員聯系,并囑咐相關部門為孩子就學提供支持。
  在陳集鎮敬老院,黎堂斌詳細了解老人的生活情況,并查看了住宿、飲食及基礎設施情況,為老人們提前送上節日祝福和慰問金,讓他們感受到党和政府的關怀。
  黎堂斌一行還走訪慰問了劉集鎮鐵牌村困難老党員趙安林和高錦培,与慰問對象親切交談,詢問他們身体、生活、家庭等情況以及家庭急需解決的實際困難等。(