您當前的位置:首頁 >> 區縣新聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
王炳松主持召開市委常委會民主生活會
發布日期: 2018-02-13  訪問量:      保護視力色:

  2月12日上午,揚州市委常委、儀征市委書記王炳松主持召開市委常委會2017年度民主生活會,查擺市委常委班子和班子成員存在的問題和不足,開展批評与自我批評,明确努力方向和整改措施。王炳松介紹了本次民主生活會主題和准備情況,代表市委常委班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查。市委常委班子成員朱柏興、仲玲、劉春華、王長田、張偉、崔學鋒、羅瑞勤、施家新、馬立新、雎万仁、楊天水參加會議。
  此次市委常委會民主生活會的主題為:認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定維護以習近平同志為核心的党中央權威和集中統一領導,全面貫徹落實党的十九大的各項決策部署。為開好這次民主生活會,去年12月以來,市委常委班子緊扣本次民主生活會主題,圍繞學習貫徹党的十九大精神開展了廣泛的學習活動和專題研討,研究制定了市委常委會民主生活會方案,學習了《縣以上党和國家机關党員領導干部民主生活會若干規定》和省貫徹實施細則精神。同時,班子成員廣泛征求方方面面的意見和建議,認真查擺問題,進行深刻的党性分析,常委之間還深入開展了談心談話,充分進行了溝通交流,為開好這次民主生活會奠定了堅實基礎。
  在班子成員對照檢查以及批評与自我批評之后,王炳松對此次民主生活會進行了總結。他指出,大家查擺問題實事求是,切實把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,做到了見人見物見思想﹔自我批評刀刃向內、相互批評真刀真槍,体現了對班子和同志負責的精神。通過自我解剖和相互批評,收到了相互教育、相互警醒、團結一心、共同進步的效果。
  就運用好本次民主生活會成果,進一步加強市委常委班子建設,發揮好班子成員示范帶頭作用,王炳松提出三點要求。一要堅持問題導向,帶頭抓好整改落實。每位常委同志一方面要結合相互之間提出的批評意見,抓緊制定個人整改方案和整改清單,進一步明确整改期限和細化措施,扎扎實實抓好整改,确保各項措施落到實處、見到實效﹔另一方面,要主動對照、認領常委班子剖析出來的問題,用整改成果給社會和群眾一個明明白白的交待。二要發揮核心作用,帶頭引領事業發展。充分發揮市委常委會總攬全局、協調各方的領導核心作用,突出把方向、管大局、作決策、保落實職能,圍繞中心工作和重點任務,堅持實績工作導向,完善和運用好考核評价体系,凝聚全市力量,整合各方資源,推動儀征各項事業不斷邁上新的台階。常委會班子成員要擔當盡責、勇挑重擔,始終以真抓實干、奮發有為的精神狀態走在全市干部前列,帶頭營造更加濃厚的干事創業氛圍。三要加強自身建設,帶頭樹立良好形象。每位常委同志都必須樹立強烈的自律意識、底線意識和形象意識,規規矩矩從政,干干淨淨做人,勤勤懇懇做事,以每個成員的良好形象匯聚成班子集体的整体形象。
  會上,每位常委同志逐一進行了個人對照檢查,并開展了相互批評。揚州市紀委、揚州市委組織部相關同志列席會議。