您當前的位置:首頁 >> 區縣新聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
儀征市召開上半年經濟形勢分析會
發布日期: 2018-07-12  訪問量:      保護視力色:

  7月11日上午,儀征市召開2018年上半年經濟形勢分析會,認真總結和分析上半年全市經濟工作,有效部署和推動下半年發展。揚州市委常委、儀征市委書記王炳松在會上強調,要以高質量導向引領產業發展,以區域特色打造產業优勢,以資源回報謀求產業效益,以政務服務營造發展環境。朱柏興、仲玲等市四套班子領導出席會議。
  會上,儀征真州鎮、新集鎮、市汽車工業園等鎮、園區分別匯報了上半年經濟工作情況以及下一步工作計划。
  在听取相關情況匯報后,王炳松充分肯定了全市上半年經濟工作取得的成績,他指出,上半年全市經濟形勢成效明顯,主要体現在核心指標穩中有進,項目建設業績較好,企業培植積极有效,產業特色逐步彰顯,發展環境不斷优化。同時,也存在橫比周邊有落差,發展質量有不足,服務能力有欠缺,組織推動有弱項等問題。
  就做好下半年經濟工作,王炳松提出四點要求。一要以高質量導向引領產業發展。要強化發展理念高質量,做到踐行新思想,滿足新要求,推進新發展,破解新難題。要突出項目建設高質量,追求項目層次,注重裝備水平,突出資源效應。要注重指標体系高質量,保証財稅指標,聚焦質量指標,突出創新指標,把握考核指標,兼顧統計指標。要著力工作重點高質量,招引新產業,招引新人才,招引新技朮,招引新金融。二要以區域特色打造產業优勢。要著力打造特色產業,工業要將汽車、汽車零部件、裝備制造、新材料等行業往高處推,向精處努力﹔服務業要樹立科技研發、文旅文創、現代物流三個取向﹔農業要圍繞林、果、茶、蔬和食品產業做文章。要著力建設專業園區,圍繞開發區、區中園、專業園等重點,著力打造產業明晰,產城、產鎮融合,集約發展,規模适中的專業園區。要著力培植龍頭企業,把培植10億元以上企業作為重點,關注成長抓億元企業,鼓勵創業促進列統企業發展。三要以資源回報謀求產業效益。要嚴格資源使用條件,把握項目質量,注重投資強度,突出產出標准。要嚴格土地低效整治,做到明确目標,分類施策,活化形式,落實責任。要嚴格規范激勵政策,堅守政策底線,优化政策效應,規范政策決策。四要以政務服務營造發展環境。要以積极主動体現及時服務,以專業水准体現精准服務,以擔當作為体現效率服務,以上下聯動体現周到服務。王炳松還對巡視整改、安全環保、省園建設運營、控債減債等工作提出要求。
  在對上半年經濟工作進行簡要回顧后,儀征市委副書記、市長朱柏興就做好下一步重點工作提出要求。一要抓好三件大事。要舉全市之力辦一屆圓圓滿滿的園博盛會,做到緊而又緊、細而又細、實而又實。要全力推進以整車二期為代表的重大項目建設,集中精力突破重大項目,加快推進列省、列市項目,持之以恆抓好園鎮合作項目,常態化、大力度開展招商引資。要加快推進以“棚改”征拆為重點的城建工作,征拆工作要提速度,十大工程要保進度。二要統籌三個方面。要統籌經濟增長,強化指標監測,補齊指標短板,优化企業服務。要統籌安全穩定,抓安全、抓穩定、抓環保、抓防汛。要統籌專項工作,做好融資平台整合、債務風險化解、低效土地利用、總部經濟、污水處理等工作。
  儀征市領導劉春華、丁雪海、李強結合自身分工,分別對上半年財稅工作,一、二、三產等工作進行點評,并對下半年工作提出要求。