您當前的位置:首頁 >> 區縣新聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
儀征市多措并舉扎實開展城鄉低保專項治理工作
發布日期: 2018-07-12  訪問量:      保護視力色:

  今年,儀征市積极貫徹落實省民政廳、揚州市民政局關于低保專項治理工作的精神和要求,及時召開動員會議、制定工作方案、多渠道開展核查工作,扎實提高城鄉低保工作水平和管理成效。
    1、及時召開動員部署會議。在揚州市民政局召開了全市農村低保專項治理工作電視電話會議后,儀征市立即專題召開了城鄉低保專項治理工作布置會議,會議指出了目前該市城鄉低保工作存在的問題,并對下一步工作提出了具体要求。
    2、制定專項治理工作方案。制定下發《關于印發<儀征市城鄉低保專項治理三年行動計划(2018-2020)>的通知》(儀保辦〔2018〕1號),在鞏固2017年全市低保專項整治成果的基礎上,深入開展城鄉低保專項治理。
    3、聘請第三方審計机构核查。在低保核查員入戶核查和各鎮(園區)自查相結合的基礎上,与儀征市第三方社會組織簽訂協議,對該市城鄉低保對象低保對象個人戶籍,擁有住房和机動車輛,個人就業,繳納公積金、醫保、養老保險,享受退休、遺屬補助、失地農民補貼,個体工商登記管理等方面的信息進行全面核查,切實提高核查成效。
    4、扎實開展專項工作檢查。儀征市民政局聯合紀委派駐組赴該市經濟開發區督查城鄉低保專項治理工作,專項督查了貫徹落實會議情況、城鄉低保日常管理情況及鎮、村公示情況,并提出了整改意見和有關要求。