您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
張寶娟調研市委党校
發布日期: 2017-11-10  訪問量:      保護視力色:

9日上午,市委副書記張寶娟赴市委党校調研。她指出,要始終堅持把“党校姓党”全面貫穿党校工作始終,堅定不移用党的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,進一步發揮党員干部培訓的主渠道主陣地作用,當好党委政府的“思想庫”“智囊團”,堅持全面從嚴治校,推動党校工作再上新台階。

張寶娟先后實地察看了校園環境以及智能教學課堂、圖書館等場所,了解學校教學情況,隨后召開座談會全面听取市委党校辦校、辦學、辦班等工作情況匯報。她對市委党校近年來緊扣發展中心大局開展教學科研活動所取得的成績給予充分肯定。

張寶娟指出,党校姓党,是党校最鮮明的特征、最突出的政治优勢、最閃亮的精神氣質。必須始終堅持党校姓党的正确辦學方向,堅定不移深入宣講党的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移深入宣講中央和省、市委重大決策部署,堅定不移引導党員干部對党的理論真學真懂真信真用,不斷提高党員干部履職盡責能力。必須進一步發揮党員干部培訓的主渠道主陣地作用,認真研究党員干部的成長規律,弄清党員干部在什么時候需要接受培訓教育,最需要怎樣的培訓教育,并以此為依据去辦班辦學﹔通過加強師資隊伍建設、打造精品教學課程,努力提升党校教學能力和水平﹔不斷創新工作机制,切實增強党校工作活力。

張寶娟強調,必須充分發揮好党校“思想庫”“智囊團”的作用,圍繞推動党的十九大精神在揚州的落地落實,圍繞“兩聚一高”、“十件大事”、基層党建、社會治理等方面的揚州實踐探索,加強前沿性研究、對策性研究,形成一批有分量的研究成果。必須堅持全面從嚴治校,突出抓好巡視反饋問題的整改落實,著力營造風清氣正的党校環境。