您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
謝正義走訪慰問困難群眾、重大工程建設者和軍分區官兵
發布日期: 2018-02-13  訪問量:      保護視力色:

新春佳節即將來臨,困難群眾、加班工人、駐揚官兵的冷暖,党和政府牽挂在心。2月12日,市委書記謝正義走訪慰問廣陵區東關街道的困難群眾、重大城建工程建設者和揚州軍分區官兵,送去党委、政府的關怀与溫暖,并向他們致以新春的美好祝福。

在廣陵區東關街道,謝正義先后走訪慰問下崗失業人員趙寶華、困難老党員李祥生、低保對象詹圣斌、低保邊緣戶趙琦等家庭,并看望東關街道和瓊花觀社區的工作人員。低保對象詹圣斌失業在家,專職照料因患病而喪失勞動能力的妻子,家庭生活十分困難。謝正義關切地詢問詹圣斌妻子病情,并勉勵他們樂觀面對困難。今年84歲的困難老党員李祥生年老体弱、常年服藥,一直与殘疾未婚的儿子共同生活。謝正義仔細查看被褥、空調等情況,詳細詢問老人生活冷暖。

每到一處,謝正義再三叮囑各級干部要切實保障困難群眾的基本生活,幫助他們解決實際困難,讓他們充分感受到党和政府的關心与關怀。他表示,市委、市政府高度重視社區工作,希望大家進一步建設好、管理好社區,為社區居民提供更好的服務,齊心協力共同保護好、建設好古城。沿途,謝正義還与廣大市民親切交流,向大家致以新春的祝福。看到笑容滿面的古城居民,謝正義高興地說:“你們開心就是對我們的最高獎賞,馬上就要過年了,我代表市委、市政府給你們拜年!”

今年9月,揚州將迎來第十九屆省運會,很多体育場館的建設接近尾聲,春節期間不少施工人員堅守加班。謝正義來到建設中的揚州体操館,看望慰問廣大建設者。他說,今年將要在揚召開的省運會是百姓家門口的運動會,体操館是基礎工程、重中之重,不僅是為省運會也是建給揚州人自己的体育場館,希望大家進一步搶抓工期,在确保施工安全和工程質量的前提下,搶抓施工進度,力求達到較好效果。他要求相關單位做好春節期間生活保障,确保施工人員過一個溫暖祥和的春節。

謝正義還走訪慰問了揚州軍分區,向廣大官兵致以新春的問候,感謝大家為揚州城市發展作出的重大貢獻。

市領導孔令俊、陳鍇竑、酈斌、劉流參加慰問活動。