您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
市政府党組召開2017年度民主生活會
發布日期: 2018-02-13  訪問量:      保護視力色:

根据中央和省委、市委的部署要求,2月12日,市政府党組召開2017年度民主生活會。市長張愛軍主持會議并講話。

會前,市政府党組作了認真准備。會上,張愛軍代表市政府党組作對照檢查。從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、執行中央和上級党委決議決定、對党忠誠老實、擔當負責抓落實、糾正“四風”不止步、嚴格執行廉洁自律准則等六個方面,進行了深刻剖析,查擺了存在的問題,提出了明确具体的整改措施。張愛軍強調,要強化理論學習,進一步堅定信念、提升修養;要堅持以學促干,進一步提振精神、爭當先鋒;要踐行群眾路線,進一步改進作風、服務發展;要加強廉洁自律,進一步筑牢底線、帶頭表率。

隨后,張愛軍帶頭作個人對照檢查,市政府党組成員逐一進行了認真對照檢查,查擺了存在的問題,并進行了自我剖析,明确了今后努力的方向。每位同志自我對照檢查后,班子成員之間開展了嚴肅認真、直截了當的相互批評。

張愛軍指出,2017年是本屆政府履職的開局之年。一年來,市政府党組深入學習貫徹党的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”,著力提升政治站位,全面推動党的建設与政府工作“兩手抓、兩促進”。此次民主生活會,市政府党組成員認真進行了准備,嚴格按照要求對照檢查,緊密聯系自身思想、工作、生活和作風實際,問題查找嚴肅認真,原因解剖十分到位,整改措施方向明确、有針對性,做到了見人見事見思想。

張愛軍要求,要深入學習貫徹党的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立和自覺踐行“四個意識”,結合揚州實際,堅決貫徹中央、省委的各項決策部署,推動党的十九大精神和習近平總書記對江蘇工作重要指示精神在揚州落地生根、開花結果。要把政治紀律和政治規矩放在前面,嚴守中央的各項規定,切實加強作風建設,從嚴從實抓好問題整改。要堅定不移從嚴治党,強化責任擔當,認真履行“一崗雙責”,抓好班子、帶好隊伍。要堅持以人民為中心的發展思想,不斷推動經濟社會高質量發展。要時刻堅守廉洁自律底線,深入落實党風廉政建設責任制,模范遵守各項工作紀律和廉政規定,時刻筑牢拒腐防變的思想防線。