您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
陳震宁一行來揚調研:改進審議工作 提高審議質量
發布日期: 2018-07-11  訪問量:      保護視力色:

7月10日,省人大常委會常務副主任、党組副書記陳震宁一行圍繞“提高人大常委會審議質量”來揚專題調研。省人大常委會秘書長陳蒙蒙,市委書記、市人大常委會主任謝正義,市委常委、市人大常委會常務副主任孔令俊,市人大常委會副主任沙志芳,市人大常委會秘書長林正玉參加調研。

陳震宁對我市人大常委會堅持和依靠党的領導,按照“兩個机關”新定位新要求,圍繞中心,服務大局,与時俱進加強和改進人大工作的做法給予充分肯定。陳震宁指出,改進審議工作、提高審議質量,是人大常委會履職的重大命題和關鍵環節,要充分認識到這項工作的特殊重要性。陳震宁強調,要針對審議工作中的薄弱環節和突出問題,加強調查研究和分析梳理,制定出台務實管用的改進措施,重點要把好選題精准關、調研視察關、會議紀律關、文稿質量關、督查落實關,切實加強和改進人大常委會審議工作,确保審議有分量、有權威、有成效。

孔令俊匯報了我市人大工作情況。他說,近年來,我市人大常委會深入學習党的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹中央和省、市委重大決策部署,牢固樹立以人民為中心的發展思想,緊扣城市治理需要推進地方立法,緊扣轉化党的主張決定重大事項,緊扣高質量發展主題履行監督職能,緊扣凝聚智慧力量發揮代表作用,認真履行憲法法律賦予的職責,積极發揮地方國家權力机關的應有作用。孔令俊還匯報了我市提高人大常委會審議質量的做法,并對進一步增強審議實效提出意見建議。

座談會上,高郵市、廣陵區人大常委會主任和部分在揚全國人大代表、省人大代表緊扣調研主題,聯系履職實際,認真作了發言,并向省人大常委會提出意見建議。

調研期間,陳震宁一行還實地考察了大運河文化帶建設點三灣濕地公園、邗上街道“人大代表之家”建設情況,對我市大力推進公園体系建設、加強人大代表与人民群眾聯系方面的做法給予充分肯定。