您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
揚大音樂美朮類提前批次昨錄取
發布日期: 2018-07-11  訪問量:      保護視力色:

7月10日,藝朮類提前錄取本科第2小批開始錄取招生。在該批次中,揚州大學音樂、美朮類專業進行了投檔錄取。根据錄取進檔情況,該校藝朮類生源質量比去年有較大提升,音樂類進檔分數超省控線50多分,美朮類則超出125分,該批次招生工作一次性完成。

進檔分遠超省控線

美朮類招生啟用預留計划

今年,揚州大學音樂類招生計划為36人,聲樂及器樂各18人,招生專業為音樂表演和音樂學(師范)。“聲樂与器樂的進檔最高分分別為201分与209分。”揚州大學招辦相關負責人介紹,聲樂進檔分為197,全省排名138名﹔器樂進檔分為204,位于全省235名,這兩類均高出省控線(145分)50多分。

今年揚大美朮類招生專業分別為攝影、數字媒体藝朮、環境設計、服裝与服飾設計、美朮學(師范)、公共藝朮等五個專業,招生計划為132人。“從進檔情況來看,生源比往年有較大提升,最高分達到了539分。”該負責人介紹,美朮類進檔分是520分,超省控線125分,在全省排2046名,“美朮類中還啟用3個預留計划,計划招生132人,實際招生135人,無論是美朮還是音樂,基本上進檔不退檔。”

文化与專業都要硬

藝考生“兩條腿”走路

“從近几年的錄取情況來看,揚大藝朮類生源質量處于穩步提升的狀態。”該負責人指出,去年在該批次中揚大美朮類專業的進檔分為508分,今年提高至520分,一方面是生源數量減少,另一方面也說明想憑借藝朮特長,邁入好大學已經不是一條捷徑。

“音樂類是文化過線按專業成績錄取,美朮類則是將文化分与省統考分相加后擇优錄取。”負責人分析,從大趨勢來看,各高校對藝朮類專業要求越來越高,要求藝考生“兩條腿”走路,文化与專業都要硬。

“美朮省統考滿分為300,高考文化滿分為440分,揚大錄取的美朮生,如果說專業成績一般為220分,也就意味著文化成績要考到300分以上,這對藝朮生來說并不容易。”該負責人建議,學生想要選擇藝考之路,一定要從自身的興趣和优勢考慮,切勿盲從。

藝朮類提前錄取本科院校第2小批錄取工作今天結束,7月12日將開始進行第3小批錄取工作。藝朮類提前錄取本科院校各小批錄取結束后,省教育考試院將及時公布未完成招生計划的高校、專業及招生人數等信息。7月14日9:00─15:00,本批次未被錄取且符合填報征求(平行)院校志愿條件的考生,可以自行上网填報藝朮類本科征求(平行)院校志愿。