您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
謝正義調研江廣融合區:推進思想大解放 以最高標准打造永恆的城市經典
發布日期: 2018-07-10  訪問量:      保護視力色:

7月9日上午,市委書記謝正義專題調研江廣融合區建設。他強調,要推進思想大解放,以最高標准,精雕細琢,通過一個個精品工程和傳世之作,把江廣融合區打造成為永恆的城市經典。

謝正義先后來到廖家溝城市中央公園四期、東部綜合交通客運樞紐、揚州金奧中心等項目現場,詳細了解江廣融合區規划建設情況。在听取了廖家溝城市中央公園四期和中央水庫相關情況匯報后,謝正義指出,中央水庫作為揚州城市的備用水源地,為保証老百姓“喝上干淨水”提供了永久支撐﹔作為江廣融合區的最大水体,是塑造揚州新時代印記的重要生態景觀﹔兩座大閘能夠有效調節汛期水位,有力保障了城市的防洪安全,要毫不動搖、加快速度、高起點推進這一歷史性工程建設。謝正義登上正在施工的東部綜合交通客運樞紐,邊察看工程進度邊听取情況匯報。他指出,高鐵站是揚州构建“外高內快、主次匹配、樞紐居中、快連快通、好行好停、高效舒心”現代化城市交通体系的節點工程,是中心交通樞紐,也是城市“第一門戶”。要精益求精,將這一改變揚州歷史和改變城市對外形象的核心工程、關鍵工程打造成精品工程。登上正在建設中的揚州金奧中心,謝正義俯瞰“三河六岸”全景,充分肯定生態科技新城、江都區推進江廣融合區建設的各項工作。

謝正義指出,把包括中央公園、中央水庫、高鐵站等在內的江廣融合區打造成永恆的城市經典,是我們這一代人在新時代應當承擔起的歷史責任。要全面貫徹習近平總書記關于建設“強富美高”新江蘇的重要指示精神,認真落實省委“把人們心目中的揚州建設好、滿足世界人民對揚州的向往”“爭創城市高質量發展第四次輝煌”的最新要求,以思想大解放推動江廣融合區高質量發展。要精雕細琢,以最高標准建設好高鐵樞紐、中央公園、中央水庫等重點工程,打造傳世之作,把江廣融合區打造成為永恆的城市經典。

謝正義強調,要換一個角度研究揚州,按照建設“一核多組團”現代化大揚州的思路,系統研究城市發展,以江廣融合區、東南片區等組團的發展新成果,推進揚州“處處都好,塊塊都好”。要換一個高度規划揚州,進一步解放思想、提升眼界,提高政治站位和規划水平,用更高視野、更廣胸怀謀划全局,系統全面規划揚州未來發展。要換一個速度發展揚州,揚州已邁入新時代,即將跨入高鐵時代,要圍繞高質量發展,持之以恆地推進六大基本產業發展,其中江廣融合區要重點發展以辦公室為載体的軟件和互聯网產業、以實驗室為載体的科技研發產業和以工作室為載体的文化創意產業,實現建立在高質量基礎上的快速發展。

市領導丁一、何金發、劉流參加調研。