您當前的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 字体大小:
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体縮小
  •  
  • 打印頁面
  • 分享
  • 關閉
  • 關閉
連淮揚鎮鐵路寶應端架梁貫通 全線承台完成超99%
發布日期: 2018-07-11  訪問量:      保護視力色:

連淮揚鎮鐵路的建設一直備受市民關注。7月10日,記者從市鐵辦了解到,連淮揚鎮鐵路寶應段已經率先架梁貫通,為下一步的鋪軌工作奠定了基礎。此外,電氣化工程建設的接触网柱,也已經架設了1614根。

連淮揚鎮鐵路寶應段架梁貫通

7月10日下午,記者在連淮揚鎮鐵路寶應段的建設現場看到,一片片箱梁已經連綿成線。連淮揚鎮鐵路寶應架梁場總工程師章微介紹,寶應段最后一 箱梁長32.6米,寬12.2米,自重714.75吨,近日成功架設完成。這標志著寶應段全線架梁貫通。

据悉,連淮揚鎮鐵路寶應段全長約40.35公里,沿途經過涇河鎮、經濟開發區、望直港鎮等5鎮1區。寶應段共計1116 箱梁,中鐵十九局承擔387 箱梁的預制和架設任務,中鐵北京局承擔729 箱梁的預制和架設任務。“下一步,我們將進行防水層、保護層的鋪設,為接下去的鋪軌工程奠定基礎。”章微介紹。

全線接触网柱已架設1614根

去年11月9日,連淮揚鎮鐵路全線第一根接触网柱在寶應段架設成功,拉開電氣化工程的序幕。“目前揚州段全線已架設1614根。”中鐵武漢電氣化局連鎮鐵路項目安全總監黃濤介紹。

7月10日,記者在寶應段現場看到,鐵路兩側的接触网柱按照一定的間隔依次矗立,整齊划一。“我們按照間距45米的標准架設接触网柱,有部分設備柱間隔會近一點。”黃濤介紹。

“接触网柱架設是連淮揚鎮鐵路站后‘四電’工程的重要一環,標志著電氣化工程的正式開建。”黃濤介紹,“四電”工程包括了電氣化接触网工程、通信工程、信號工程以及電力工程。

記者了解到,接触网柱架設后,還需要進行架硬橫梁或軟橫梁、架設接触网承力索、架設導線、冷滑、送電、熱滑等工程之后,高鐵最終才能開通運營。

全線灌注樁、承台完成超99%

7月10日,記者驅車沿京滬高速看到,連淮揚鎮鐵路由南向北已經初見雛形。

据悉,截至今年6月30日,連淮揚鎮鐵路揚州段全線累計建成橋梁灌注樁34107根、占總量的99.80%,承台4222座、占總量的99.53%,墩身4152座、占總量的97.88%,架設預制梁2625 ,占總量的67.34%。