关于对《扬州市市区养犬管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的公告


根据扬州市人民政府2021年政府规章制定计划,我市将制定《扬州市市区养犬管理办法》。为进一步增加政府规章制定的透明度,体现政府规章制定的民主性、科学性,现将《扬州市市区养犬管理办法(征求意见稿)》向公众公开征求意见。欢迎社会各界通过以下途径和方式提出意见或建议。

通信地址:扬州市司法局立法处(文昌西路8号)。

公告日期:2021年6月24日至7月25日。

联系电话:0514-80986612;传真:0514-80989832;邮箱:yzssfjlfc@163.com。

附件:《扬州市市区养犬管理办法(征求意见稿)》

扬州市司法局

2021年6月24日

扬州市市区养犬管理办法

(征求意见稿)

第一条(立法目的及依据)为了加强养犬管理,规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护市容环境和公共秩序,根据有关法律、法规的规定,结合本市实际,制定本办法。

第二条(适用范围)本市市区养犬人养犬行为以及相关管理活动,适用本办法。

军用、警用、导盲等特种犬只,动物园、科研机构、专业表演团体等单位特定用途犬只的管理,法律、法规另有规定的,从其规定。

第三条(管理原则)养犬管理实行属地管理,遵循政府部门监管、基层组织参与、社会公众监督、养犬人自律的原则。

第四条(政府职责)市(区)人民政府应当加强对养犬管理工作的领导,建立养犬管理工作协调机制,将养犬管理工作经费纳入本级财政预算。

乡镇人民政府、街道办事处应当配合做好辖区内养犬管理相关工作。

第五条(主管部门职责)公安部门是养犬管理的主管部门,负责养犬登记,捕杀狂犬,处置犬只扰民、伤人事件,查处涉犬违法犯罪行为。

第六条(其他部门职责)农业农村部门负责组织实施犬只狂犬病免疫接种、检测、检疫,出具免疫证明;依法查处犬只未按照规定进行狂犬病免疫接种行为;做好动物诊疗机构的犬只诊疗活动监督管理、病死犬只的无害化处理技术指导工作。

城市管理部门负责查处占用道路、公共场地摆摊设点经营犬只和饲养犬只影响市容环境卫生行为。

市场监管部门负责对从事犬只经营活动的监督管理。

发展和改革、教育、财政、住房和城乡建设、卫生健康等相关行政管理部门按照各自职责,共同做好养犬管理工作。

第七条(网格化管理)居民委员会、村民委员会应当将文明养犬纳入网格化社会治理,制定文明养犬公约,督促网格员开展依法养犬、文明养犬的宣传教育活动,劝阻违法养犬行为,调处因养犬引发的纠纷。

第八条(社会参与)广播、电视、报刊、网络等公共媒体应当做好养犬知识的公益宣传,引导养犬人形成良好的养犬习惯。

物业服务企业应当对本物业管理区域内违法养犬行为进行劝阻;劝阻无效的,应当及时向有关行政管理部门报告并配合处理。

养犬行业协会、动物保护组织等社会团体应当加强行业自律,倡导养犬人规范养犬行为。

第九条(违法举报和处理)任何单位和个人有权对违法养犬行为进行投诉和举报。

有关职能部门应当公布投诉、举报电话,接到投诉、举报后及时处理。

第十条(犬只免疫)本市实行犬只狂犬病免疫制度。

养犬人应当履行狂犬病强制免疫义务,按照规定定期免疫接种狂犬病疫苗,领取犬只免疫证明。

第十一条(犬只登记)养犬人持犬只免疫证明、本人身份证明等材料向公安机关办理养犬信息登记,领取犬牌。

第十二条(免疫、登记服务站点)公安机关应当会同农业农村部门按照合理布局、方便接种的原则设置免疫、登记一站式服务点,并向社会公布。

第十三条(信息化管理)公安部门负责建立养犬管理服务信息系统,农业农村、公安、城市管理等职能部门应当及时将下列犬只管理相关信息录入养犬管理服务信息系统:

(一)养犬人姓名(名称)、住址(地址)、犬只饲养地以及联系方式等;

(二)犬只的免疫接种信息、品种、出生时间、主要体貌特征和照片等;

(三)变更、注销、补发免疫证明等情况;

(四)违法养犬行为记录;

(五)需要记载的其他信息。

第十四条(免疫证明补办、禁止情形)犬只免疫证明毁损、遗失的,养犬人应当及时向农业农村部门申请补办。

任何单位和个人不得转让、出借、涂改、伪造或者变造犬只免疫证明,不得使用伪造、复制的犬只免疫证明。

第十五条(养犬禁止情形)个人养犬的,提倡每户仅饲养一只小型观赏犬;禁止饲养烈性犬,国家、省另有规定的除外。

禁止饲养的烈性犬名录由公安部门与农业农村部门共同确定,并向社会公布。

第十六条(犬只保护)养犬人应善待饲养犬只,不得虐待犬只。

因客观不可抗力等原因无法继续饲养犬只的,应妥善处理犬只,不得随意遗弃犬只,并至公安部门办理相关手续。

鼓励养犬人对饲养的犬只实施绝育措施。

第十七条(犬只外出要求)养犬人携犬外出应当遵守下列规定:

(一)为犬只悬挂犬牌;

(二)采取牵引带牵引等安全措施;

(三)由具有完全民事行为能力的成年人牵领,主动避让老年人、残疾人、孕妇和儿童;

(四)携带犬只进入开放式广场、公园等应当服从管理,并避开人群聚集区域;

(五)及时清理携带的犬只在道路和其他公共场地排放的粪便;

(六)法律、法规规定的其他情形。

第十八条(禁止携犬场所)除展览、表演等需要外,不得携带犬只进入学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场以及设有犬只禁入标识的风景名胜区等公共场所。

前款规定以外的其他场所的经营者或者管理者,可以决定其管理的场所是否允许携带犬只进入。禁止犬只进入的,须设置明显的禁入标识。

不得携带犬只乘坐公共交通工具,小型出租汽车除外。携带犬只乘坐小型出租汽车时,应当征得驾驶员及其他同乘人员同意。

盲人携带有识别标识的导盲犬不受本条规定限制。

第十九条(禁止犬只扰民)养犬人不得驱使或者放任犬只恐吓、伤害他人。

犬吠影响他人生活时,养犬人或者管理人应当采取有效措施予以制止;犬只造成他人损害的,养犬人或者管理人应当依法承担相应法律责任。

提倡养犬人投保犬只责任保险。

第二十条(犬只收容、领养)经批准设立的市(区)犬只留检所由公安部门进行管理,负责收留流浪、走失、无主、弃养和违反相关规定被收容的犬只。

被收留的依法登记的走失犬只,公安机关应当及时通知养犬人认领,养犬人应当自收到通知之日起3个工作日内到犬只留检所认领。

逾期无人认领的犬只经检疫合格的,可以由个人或单位在7个工作日内领养,无人领养的,由犬只留检所按照有关规定处理。

第二十一条(流浪犬处置)乡镇人民政府、街道办事处负责组织协调居民委员会、村民委员会,做好辖区流浪犬的控制和处置,防止疫病传播。

第二十二条(犬只疫情控制及处理)养犬人发现饲养的犬只出现狂犬病症状时,应当立即向所在地农业农村部门或者动物疫病预防控制机构报告,并迅速采取隔离等控制措施,防止动物疫情扩散。

第二十三条(犬只死亡处理)染疫、病死及死因不明的犬只,应当按照动物防疫相关规定进行无害化处理。

在城市公共场所和乡村发现的死亡犬,由所在地街道办事处、乡级人民政府组织收集、处理并溯源。

第二十四条(养犬人责任)养犬人有下列情形之一的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定进行处罚:

(一)饲养犬只,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。

(二)驱使犬只伤害他人的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十五条(养犬人责任)养犬人有下列情形之一的,由公安部门依据《扬州市文明行为促进条例》责令改正,可处二十元以上二百元以下罚款:

(一)携带导盲犬以外的犬只乘坐公共汽车的;

(二)除展览、表演等需要外,携带犬只进入学校、医院、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场以及设有犬只禁入标识的风景名胜区等公共场所的;

(三)携犬外出未采取牵引带牵引等安全措施的。

第二十六条(管理部门、单位及人员责任)负有养犬管理职责的行政管理部门及其工作人员未按照本办法规定履行职责,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊或者不作为的,由相关单位依法处理;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

第二十七条(养犬人定义)本办法所称的养犬人,是指饲养犬只的单位或者个人。

第二十八条(施行时间)本办法自  年 月 日起施行。


本次征集 开始时间:2021-06-24 结束时间:2021-07-25