当前位置:首页 >> 政府信息公开
中国田协与扬州市政府战略协议签约仪式暨2022年世马倒计时一周年新闻发布会在北京举行

3月17日,中国田径协会与扬州市人民政府战略协议签约仪式暨2022年世界田联半程马拉松锦标赛倒计时一周年新闻发布会在北京举行。中国田径协会副主席蔡勇、扬州市人民政府副市长余珽代表双方签订战略协议,双方将围绕提升田径项目竞技实力、发展群众体育事业、推动田径产业发展、促进田径文化发展、深化田径项目对外交流等方面展开合作,共促田径事业发展。国家体育总局原副局长、中国田径协会主席段世杰出席活动并见证签约仪式。

蔡勇副主席、省体育局综合处处长许秋红和余珽副市长分别代表中国田径协会、江苏省体育局和扬州市人民政府发言。三方表示,签订战略协议体现了中国田协对扬州市的高度信任和充分认可,也是扬州市体育事业突破发展的重大机遇,必将有力促进扬州体育竞技人才的培养,助推扬州体育做大做强。三方将对标国际赛事,践行申办承诺,精心筹办好2022年世界田联半程马拉松锦标赛,向世界田联、中国田径交上一份满意的答卷。

发布会上,扬州市体育局局长李桂山通报了2022年世界田联半程马拉松锦标赛筹备推进情况。2022年世马将于2022年3月27日举行。目前,赛事筹委会与世界田联、电通集团建立了视频会议联系制度,已先后召开21次国际视频会议,开通了12个专用邮箱账户,邮件往来近200次。2021年3月27日,扬州将举行世马倒计时一周年系列活动,通过激起社会关注、参与热情,掀起世马宣传第一个高潮。

在世马即将迎来倒计时一周年之际,世界田联主席塞巴斯蒂安·科给也特地给扬州发来的贺信。他在信中表示,近年来,随着半程马拉松和马拉松赛事的日益普及,中国已成为世界领先的路跑国家之一。作为金标赛事的扬马赛道成绩优异、比赛精彩纷呈。相信2022年世界锦标赛也将会是一场精彩的路跑庆典。他还祝愿组委会来年的筹备工作一切顺利。

世界半程马拉松锦标赛创立于1992年,是由世界田联主办的体育界的顶级赛事,目前每两年举办一届。2019年11月22日,在摩纳哥举行的世界田联第220次理事会上,扬州全票获得2022年世马承办权。这是继2010年广西南宁成为中国首个该项赛事举办城市后,半马世锦赛再度在中国举办。

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式