您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
陈扬会见吉布提驻华大使一行
发布日期: 2021-07-22 08:57
访问量:
来源: 扬州日报

21日,市政协主席陈扬在迎宾馆会见了来扬参加世园会吉布提园主题活动的吉布提驻华大使、非洲驻华外交使团代理团长阿卜杜拉·米吉勒一行。

中、吉两国1979年1月8日建交,两国各领域合作顺利发展。2017年,吉布提加入“一带一路”;当年,中国人民解放军驻吉布提保障基地成立,这是中国人民解放军首个海外基地,属于港口型综合保障基地,主要面向陆军、海军部队进行补给,为海军亚丁湾护航编队、非洲维和人员提供后勤保障支持。2021年3月18日,中国政府援助吉布提政府的新冠疫苗运抵吉布提昂布利国际机场。吉布提是首个获得中国疫苗的东非国家,中国是首个通过双边援助向吉提供疫苗的国家,这是中吉两国和两国人民之间深厚情谊的生动写照。

陈扬对阿卜杜拉·米吉勒一行莅临扬州表示欢迎,并简要介绍扬州世园会举办以来取得的成效、赢得的口碑。由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)邀展的吉布提园,以热带沙漠为主要风格,栽种多种热带植物,园区设置非洲手鼓体验区,室内展陈非洲木雕、工艺品、壁画等,是世园会国外展园区中的亮点,备受游客好评。陈扬希望吉方以扬州世园会为媒介,进一步增进友谊,携手共进;同时也欢迎吉布提方面多多组织工商文旅考察团队来扬开展考察,加强交流与合作,促进双方共同发展。

阿卜杜拉·米吉勒曾于去年来扬出席2020年世界运河城市论坛,对扬州这座美丽的城市印象深刻。

他表示,吉布提园落户扬州世园会,是双方友谊的象征,希望能与扬州进一步开展合作实现共赢。

中国非洲人民友好协会副会长、吉布提共和国国家投资促进局中国总代表、达之路国际控股集团董事长何烈辉会见时在座。