您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
市卫健委发布疫情防控重要提醒
发布日期: 2021-07-26 08:51
访问量:
来源: 扬州日报

为进一步做好我市疫情防控工作,织密疫情防控网,按照省疫情防控最新政策要求,25日晚,市卫健委发布疫情防控重要提醒:7月10日以来有南京禄口机场经停史所有人员应主动向社区、单位报备,并配合进行核酸检测、隔离等措施。

重要提醒具体内容为:1.各地、各单位、各重点场所要压紧压实防控责任,开展有禄口机场经停史(含出发、返回、途经、进站接送等)人员的全面排查。2.7月10日以来有南京禄口机场经停史所有人员应主动向社区、单位报备,并配合进行核酸检测、隔离等措施。原则上,对上述人员一律实施14天集中隔离医学观察,解除隔离后开展7天健康监测,并按规定开展核酸检测。3.不具备集中隔离条件的,对上述人员可实施居家隔离医学观察,严格落实居家隔离管理相关要求。4.所有苏康码“黄码”人员应主动向社区、单位报告,配合执行14天隔离医学观察管理。5.对来自中高风险地区或与确诊病例(无症状感染者)有轨迹交叉人员,仍按照市疫情防控工作指挥部最新发布的扬州市新冠肺炎疫情防控通告执行。

疫情防控人人有责,请广大市民务必遵守疫情防控有关规定,如有故意隐瞒行程、不配合管控措施等违法行为,将承担相应法律责任。