您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
聚焦特色 加快振兴 勇做里下河地区发展排头兵
发布日期: 2021-07-27 08:44
访问量:
来源: 扬州日报

26日下午,宝应县召开领导干部会议,宣布省委、市委关于宝应县主要领导调整的决定:张小辉同志任宝应县委书记;胡晓峰同志任宝应县委副书记,提名为宝应县县长候选人。市委书记张宝娟到会讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、顾大局,重实干、出真招,强党建、严作风,聚焦特色发展,加快产业振兴,勇做里下河地区发展的排头兵,不断开创宝应高质量发展新局面。

张宝娟对宝应县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她说,宝应县认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,以“五个宝应”建设为引领,综合实力不断增强,城乡品质持续改善,民生实事加快推进,连续三年新开工、新竣工重大项目数位居全市前列,营商环境考评连续两年全市第一,群众获得感、幸福感、安全感不断提升,为高质量开启社会主义现代化建设新征程奠定了坚实基础。

张宝娟要求,宝应县要深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,围绕市委、市政府提出的“抢抓高铁时代新机遇,发挥好生态优势,聚焦特色发展,加快产业振兴,勇做里下河地区发展的排头兵”要求,带领全县干部群众心往一处想、劲往一处使,在新时代新征程中奋力谱写好“强富美高”新宝应建设的现代化篇章。

张宝娟强调,要讲政治、顾大局,在团结一致中展现担当作为。全县各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好展现宝应新作为、作出宝应新贡献。要重实干、出真招,在接续奋斗中实现跨越发展。积极抢抓战略机遇,以更加积极的姿态对接融入长江经济带、长三角一体化、大运河文化带和宁镇扬一体化等国省战略;加快产业转型升级,坚定不移实施产业强县战略,全面提升主导产业,培育壮大特色产业;全力推进产业项目建设,统筹推进招商引资、项目建设、企业技术改造、开发园区“二次创业”、营商环境优化提升,着力招引一批带动性强、关联度高的龙头型、旗舰型项目,不断厚植发展的根基;深入实施乡村振兴战略,大力推进特色城市化和新型城镇化,不断加快城乡融合发展步伐;加快实现共建共治共享,推进更高效的社会治理。要强党建、严作风,在务实清廉中彰显优良形象。坚持把抓好党建作为最大政绩,全面贯彻新时代党的建设总要求,落实全面从严治党主体责任,严格遵守廉洁从政各项规定,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。要精心组织、稳步实施,扎实做好各项工作,确保县委换届任务圆满完成,换出新气象,换出新面貌。

市委常委、组织部部长焦庆标参加会议并宣读省委、市委的决定。