您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
打赢疫情防控和防汛防台风攻坚战
发布日期: 2021-07-25 09:12
访问量:
来源: 扬州日报

7月24日下午,副市长丁一前往扬州泰州国际机场、扬州东站等人流密集的重点交通场所,检查疫情防控工作及防台风措施。

“这里是机场的第一道‘关卡’,一定要守好。”在机场入口处,丁一仔细询问了乘客“两码一证”的检查情况。在候机大厅服务台处,丁一详细询问了机场工作人员的防疫措施落实情况。“核酸检测几天一测?测过几次了?”“你们几人一班?防护服供应充不充足?”“中高风险区需要集中隔离的乘客怎么运送?”丁一认真检查了候机大厅、旅客出入口、留观转运区、机场核酸检测点等处,查看各项疫情防控措施的执行情况,并来到机场跑道旁,仔细检查机场防汛防台风的具体工作措施。

扬州东站自开通以来,一直保持着较高的客流量,是重点防控场所。丁一详细检查了扬州东站的疫情防控情况,“今天一天到发就有2万多人次,一定要绷紧疫情防控这根弦,压实责任、细化措施,做好联防联控,确保万无一失。”丁一指出,要严格落实乘客进出站的检查与登记工作,工作人员在做好自身防护的同时,坚决压实管理责任,把好铁路旅客进入扬州的关口。

丁一指出,当前,防汛防台风和疫情防控形势严峻,各有关部门要提高政治站位,增强风险意识、底线思维,切实抓好常态化疫情防控各项工作,严格落实机场、车站等重点交通场所的防控措施,各部门通力合作,下大气力、用硬措施,坚决打赢疫情防控和防汛防台风攻坚战。