您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
全省普通高中教育资源建设视频推进会召开
发布日期: 2021-07-22 08:54
访问量:
来源: 扬州日报

21日,全省普通高中教育资源建设视频推进会召开。会上,省教育厅通报了全省普通高中资源建设的民生实事推进情况,各设区市汇报了本地区推进普通高中资源建设成效及下一步工作打算。

近年来,我市将普通高中教育作为推进教育改革发展、提升群众民生保障水平的重要方面,持续加大财政投入、强化资源供给,完善规划布局、优化资源配置,力争以高中教育提质增效推动全市教育事业高质量发展。目前,全市现有普通高中31所,举办综合高中的中等职业学校7所。从2019年至2022年,全市计划新(改、扩)建普通高中18所,其中2021年计划启动新(改、扩)建普通高中3所,建设面积17.26万平方米,投资16.85亿元。

接下来,我市将加大对高中资源建设实施计划的跟踪督查,重点聚焦各地项目实施、经费安排和使用、实施绩效等情况,确保项目高质高效实施到位;进一步优化普通高中布局,开展《扬州市区高中布点规划(2020-2035年)》编修;进一步完善资金投入机制,督促各地全面落实高中资源建设投入的主体责任,积极引导社会资本参与,多措并举保障项目建设资金,健全完善以财政投入为主、其他渠道筹措经费为辅的普通高中投入机制,切实加强教师工资等人员经费保障;进一步强化师资统筹保障,切实加大教师编制统筹力度,重点解决高中学校结构性缺编问题;进一步提高装备水平,按照新课程改革和新高考有关要求,加快建设学科教室、创新实验室、社团活动室等,全面加强智慧校园、智慧课堂建设等。