当前位置:首页 >> 信息公开
用人单位书面审查注册及登录操作手册

1、网上办事服务大厅地址:

https://rs.jshrss.jiangsu.gov.cn/index/

2、单位历史用户升级(推荐)

使用对象说明:网办历史用户,指单位在原江苏人社网上办事大厅(见图2-1)有账户,单位可通过此功能进行用户升级,升级完成后,可在本网办大厅进行登录。

2-1

使用场景说明:

1.选择历史系统,单位选择江苏省人社大厅

2.核验历史账户,单位填写原系统账户信息,系统核验通过后,确认法人信息。

3.确认法人信息,确认单位法人信息。

4.设置管理员,管理员需完成网办个人用户实名注册。填写管理员信息并设置管理员密码。

5.账户登录,单位完成升级后,系统提示新单位编号,请管理员牢记。管理员可通过单位登录中账号密码使用新单位编号+管理员密码进行登录。

2.1操作界面

2-2

2-3

2-4

2-5

2-6

2-7

2-8

2-9

2-10

2.2操作步骤

1.点击登录跳转到登录页面,选择单位登录,再点击历史用户升级。

2.选择历史系统,例如:江苏省人社网办大厅选择历史系统,进入下一环节。

3.校验历史账户,输入原用户名、原密码。

4.点击下一步进入下一环节,如果存在多条单位信息,需要补充填写单位代码再进行下一环节。

5.查询出法人信息,确认后进行下一环节。

6.设置管理员,填写单位管理员信息,设置管理员密码,全部设置完后进行下一环节。

7.全部设置完成,提示新的单位编号,完成升级。

2.3其他事项

1.请输入您单位的统一社会信用代码和原地市用户密码,验证通过后可升级至新系统用户。

2.原地市用户升级需设置单位管理员,管理员可管理单位经办人员及分配办事权限,管理员需先在江苏人社网办大厅完成个人用户注册,设置时输入信息项需与注册时一致。

3.密码设置规则:8-20位字符,由数字、大小写字母、特殊字符中的三种或以上组成。

4.历史用户升级完成后,请牢记新的单位编号。

单位注册

使用对象说明:如单位未在网办大厅历史系统注册过,无法通过历史用户升级注册,可选择以下几种方式进行注册或快捷登录。

1、快捷登录,单位可使用江苏政务办已有账户或电子营业执照进行快捷登录,单位无需注册。

2、注册,由法人直接在网办大厅注册。

3.1操作界面

3.1.1快捷登录

3-1

3.1.2注册

3-2

3-3

3-4

3.2操作步骤

1.填写单位信息,填写统一社会信用代码、单位全称、法定代表人证件类型、法定代表人证件号码、法定代表人姓名。勾选我已阅读并同意《法人用户注册协议》中的内容,点击下一步按钮。

2.法定代表人认证,通过引导刷脸识别法定代表人。需本人使用江苏智慧人社APP或支付宝APP人脸识别进行认证。

3.填写账户信息,填写手机号,短信验证码,密码和确认密码。

4.完成注册,提示注册成功页面。

3.3其他事项

1.为提升账号安全,请根据注册页面引导提供真实、准确、最新和完整的法人资料,使用统一社会信用代码有效信息进行实名、实人验证。

2.密码设置规则:8-20位字符,由数字、大小写字母、特殊字符中的三种或以上组成。

3.注册对象须是法人。

4、单位登录

单位或者机构登录新网办大厅常用方式主要有扫码登录、账号密码登录。

同时包含其它登录方式,省政务登录、电子营业执照登录。

4.1操作界面

4-1

4-2

4-3

4.2操作步骤

1.扫码登录,需要下载安装江苏智慧人社APP,下载方式可以通过点击登录页面上的下载江苏智慧人社APP”链接,打开手机扫一扫进行下载。然后打开江苏智慧人社APP扫一扫进行扫码登录。如何扫码可以点击登录页面上的如何扫码?链接。

2.账号密码登录,打开账号密码登录页面,输入统一社会信用代码/单位编号/机构编号、证件号码/移动电话、输入密码,然后点击登录按钮。

4.3其他事项

1.需要提前进行单位注册或是单位历史用户升级。

5、忘记密码

使用对象:1.单位在新网办大厅登录单位账号时忘记密码,可通过法人找回密码导引找回密码。

2.经办人(包含管理员)在新网办大厅登录单位账号时忘记密码,可通过江苏智慧人社APP进行密码找回。

5.1法人忘记单位登录密码

5.1.1操作界面

5-1

5-2

5-3

5-4

5.1.2操作步骤

在单位账号密码登录页面中点击忘记密码?链接,打开法人找回密码页面,然后按照引导准确填写账号信息。

1.首先填写帐号信息,包含统一社会信用代码,法定代表人证件类型,法定代表人证件号码,法定代表人姓名。点击下一步,出现拖动下方滑块完成拼图的验证,正确完成后跳转到人脸识别页面。

2.人脸识别,通过引导刷脸识别法定代表人。使用支付宝APP人脸识别或通过短信验证码进行认证。认证通过后跳转到设置新密码页面。

3.设置新密码,设置新密码,确认密码,密码校验成功则跳转到完成修改页面。

4.完成修改,提示密码设置完成。

5.2经办人忘记单位登录密码

经办人忘记单位登录密码,可登录江苏智慧人社APP进行操作。

5.2.1操作界面

      

5-5                      5-6

5-7

5.2.2操作步骤

经办人登录江苏智慧人社APP,点击左下角我的,点击企业服务,选择关联单位,即可进行修改密码操作。

5.3其他事项

1.密码设置规则:8-20位字符,由数字、大小写字母、特殊字符中的三种或以上组成。

2.个人用户在被单位设置成经办人(包含管理员)后,需要在江苏智慧人社APP我的企业服务中进行单位绑定,如图5-8所示。

5-8

用人单位书面审查注册及登录操作手册.docx

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式