当前位置:首页 >> 信息公开
关于省环保督察反馈问题(编号7)整改情况的公示

根据《关于印发江苏省中央环保督察交办问题整改销号工作办法(试行)的通知》,现将我市省第三环境保护督察组督察反馈问题(编号7整改情况进行公示,公示时间为7天(2021526—61日)。

一、整改任务基本情况

《扬州市大气污染防治行动计划实施细则》措施不全面、推进力度不够,未按要求制定钢铁企业脱硫、除尘设施安装、提标改造工作任务。2016年全面淘汰燃煤小锅炉的任务未能按期完成,全市尚有3710蒸吨以下锅炉未整治到位。2017年上半年,44个燃煤锅炉整治项目、4个堆场扬尘治理项目完成率仅为25%,进度全省垫底。

整改时限201712月底前

整改目标按要求完成钢铁企业脱硫、除尘设施安装、提标改造工作任务。加快工程进度,完成燃煤小锅炉的淘汰任务及堆场扬尘整治任务。

二、整改取得的成效

1、秦邮特钢、中信泰富、恒润重工等3家企业均按要求配套建设了脱硫、除尘设施,安装了废气在线监控设备并与环保部门联网,企业废气能够做到稳定达标排放。

2、将37台燃煤小锅炉全部纳入2017年整治任务,滚动推进实施。2017年我市共有44个燃煤锅炉整治项目,至201712月底已全部实施清洁能源替代或关闭淘汰。

32017年度堆场扬尘四项工程(分别为扬州第二发电一期煤场封闭改造工程、国信扬州发电二期煤场封闭改造工程、秦邮特种金属材料物料堆场防尘网建设安装工程、江苏丰庆种业种子净化除尘系统建设工程)已全部建设完成。

以上情况,如有异议,请于公示期内反馈至扬州市大气污染防治联席会议办公室。

(联系电话:80988586;邮箱:469732723@qq.com

扬州市生态环境局

2021526

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式