当前位置:首页 >> 信息公开
关于省环保督察反馈问题(编号8)整改情况的公示

根据《关于印发江苏省中央环保督察交办问题整改销号工作办法(试行)的通知》,现将我市省第三环境保护督察组督察反馈问题(编号8整改情况进行公示,公示时间为7天(2021526—61日)。

一、整改任务基本情况

扬州市空气环境质量同期大幅下滑,PM2.5平均浓度61.9微克/立方米,不降反升,同比上升7.7%;空气质量优良天数不升反降,同比下降17.3%PM2.5浓度及上升幅度、空气质量优良天数下降幅度均居全省第二位。客观上,城市建设规模大、开工项目多,特别是城南快速通道全面开工,对城市空气质量会产生不良影响,但环境管理未同步跟上,施工扬尘管控不力是空气质量下降的重要原因。

整改时限立行立改

整改目标全面加强大气污染防治,重点加强施工扬尘管控,加快改善市区空气质量,完成国家“大气十条”考核目标。

二、整改取得的成效

2017年,扬州市区优良天数228天、优良天数比例为62.5%

PM2.5年均浓度54微克/立方米,比基准年2013年下降22.9%,完成“大气十条”要求的“到2017PM2.5浓度比2013年下降20%”目标。

2018年,扬州市区优良天数235天,优良天数比例64.4%PM2.5年均浓度49微克/立方米,同比2017年下降9.3%,降幅排全省第一位,全面完成省年度考核目标。

以上情况,如有异议,请于公示期内反馈至扬州市大气污染防治联席会议办公室。

(联系电话:80988586;邮箱:469732723@qq.com

扬州市生态环境局

2021526

打印本页 关闭本页 返回顶部
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式